Категории

Эластин косметический

Коллаген в таблетках и добавках. Желатин. Есть ли от них польза?

Эластин для кожи лица: в таблетках и ампулах, продуктах питания, косметике

Эластин часто преподносится как супергерой антивозрастных продуктов, борец с морщинами, стоящий на страже упругости кожи. Красочные описания обещают восстановление эластичности, мощный лифтинг-эффект, быстрое разглаживание морщин и возвращение молодости кожи.

Давайте разберёмся, что же такое эластин, чем обусловлены его свойства, зачем его добавляют в косметику, как он в ней работает и оправдано ли его добавление в продукты anti-age, или же это только маркетинговый ход.

Что такое эластин

Эластин — это нитеобразный белок. Он содержится в соединительной ткани человека и животных — коже, стенках кровеносных сосудов, лёгких, хрящах, сухожилиях, связках и костях.

В косметике используется эластин животного происхождения. Его получают из кожи и кровеносных сосудов крупного рогатого скота, птиц и млекопитающих.

Функции

Он придаёт коже эластичность и упругость. Тонкие эластиновые волокна, подобно резиновой ленте, могут растягиваться в 1,5 раза и возвращаться обратно в исходное состояние.

Состав

Эластин состоит из аминокислот, в том числе уникальных, присущих только ему — десмозинов. Они скрепляют эластиновые нити между собой, образуя прочную сетку. Эта сетка предотвращает растяжение и провисание кожи, поддерживает тургор и эластичность, препятствует образованию морщин.

Молекулы эластина синтезируются в коже клетками дермы — фибробластами. С возрастом активность фибробластов падает и количество эластина сокращается. В результате кожа начинает провисать и (внимание!) образуются морщины.

Зачем эластин добавляют в косметику

Рассмотрим основные свойства косметического эластина.

1. Увлажнение любого типа кожи

Эластин обладает высокой гигроскопичностью, то есть притягивает и удерживает большое количество молекул воды. При нанесении на кожу он образует тонкую воздухопроницаемую пленку, которая препятствует испарению и обезвоживанию.

2. Восстановление эпидермального барьера

Чтобы восстановить нарушенный эпидермальный барьер необходимы 2 вещи — активное питание и глубокое увлажнение. Эластин используется в комплексе мер по восстановлению эпидермального барьера благодаря своей способности связывать влагу в коже.

3. Себорегуляция, уход за жирной кожей

Определенные аминокислоты эластина (аланин, валин, пролин) обладают способностью контролировать образование кожного сала. К тому же эластин некомедогенен, то есть не вызывает закупорку пор и не приводит к образованию акне.

Но главный вопрос, будоражащий умы косметических пользователей — способен ли косметический эластин, проникнуть вглубь кожи и работать там по аналогии с собственным эластином, оказывая ощутимое действие на морщины?

Проникает ли эластин внутрь кожи

Давайте разберемся.

Любому веществу, чтобы проникнуть в кожу, нужно преодолеть эпидермальный барьер. Эпидермальный барьер состоит из нерастворимых кератиновых чешуек рогового слоя, скрепленных между собой жировой прослойкой.

Легче всего эпидермальный барьер преодолевают жирорастворимые вещества. А водорастворимые могут преодолеть его лишь в небольшом количестве и при определенных условиях.

Эластин не является ни тем, ни другим. Он не растворим в жирах. Плюс определенные аминокислоты эластина отталкивают воду, поэтому он не растворим в воде.

И даже если бы эластин был жиро или водорастворим, его молекула слишком велика, чтобы проникнуть между чешуйками рогового слоя эпидермиса.

Делаем вывод — косметический эластин не проникает в кожу.

Кажется, что мы во всем разобрались? Тогда вот вам (нам! O) вопрос на засыпку. Продвинутые косметические пользователи наверняка слышали о такой зверушке, как гидролизованный эластин, который, якобы, способен преодолеть эпидермальный барьер и проникнуть внутрь кожи. Давайте поговорим, так ли это и что вообще такое гидролизованный эластин и как он работает.

Что такое гидролизованный эластин и с чем его едят

Аминокислоты эластина десмозин и изодесмозин образуют поперечные сшифки между волокнами обеспечивая его нерастворимость. При обычных условиях эластин устойчив к воздействию высоких температур и ферментов, не растворяется в воде, солях, кислотах и щелочах. Единственный способ растворить эластин — подвергнуть его гидролизу.

Гидролиз — это кипячение с водой, солями, щелочами, в результате чего исходное вещество разлагается и образуются новые соединения.

Чтобы получить гидролизат эластина, как правило, используются щелочи. Добавление дополнительных факторов (высокая температура и давление) в процессе гидролиза, приводит к распаду молекулы эластина на отдельные аминокислоты.

Говоря простым языком, гидролизованный эластин — это отдельные аминокислоты. Вот они то — да! действительно способны проникнуть в кожу.

Но! Важно понимать, что эти отдельные аминокислоты:

  • не являются полноценным эластином;

  • не обладают его свойствами;

  • не стимулируют фибробласты на синтез собственного эластина.

И, наконец, — самое главное — наш организм может использовать только тот эластин, что произведен нашими клетками внутри тела — это «живой эластин», который обеспечивает упругость, эластичность и действительно может как-то воздействовать на процесс образования морщин. Любой другой эластин, полученный из животных или человеческих источников в этом плане совершенно бесполезен.

То есть самая суть вопроса даже не в том, проникает ли косметический эластин внутрь кожи, а в том, может ли он стимулировать фибробласты на выработку собственного эластина кожи. И ответ на этот вопрос — нет.

Таким образом, мы выяснили, что:

  • эластин — это белок, один из важнейших структурных компонентов кожи, в косметике имеет животное происхождение;

  • он обеспечивает эластичность, упругость, растяжимость кожи;

  • используется для решения проблем разных типов кожи — способствует увлажнению, контролирует выработку кожного сала, оказывает мягкий лифтинг-эффект;

  • эластин не растворим ни в воде, ни в жирах, не проникает в кожу, работает лишь на ее поверхности;

  • гидролизованный эластин способен проникнуть в кожу, но не способен стимулировать фибробласты на выработку собственного эластина;

  • организм может полноценно использовать только тот эластин, что синтезирован внутри своими собственными клетками.

Итак, чтобы ответить на вопрос, работает ли эластин в косметике, нужно понять — что конкретно мы от него ждем.

Эластин — приятный и полезный компонент косметических средств. Он улучшит внешний вид кожи за счет пролонгированного увлажняющего эффекта, разгладит мелкие поверхностые морщинки, поможет улучшить состояние жирной кожи. Эластин — отличное средство в комплексе мер по восстановлению нарушенного эпидермального барьера.

Чем эластин не является, так это «волшебной таблеткой» от старения кожи и борьбы с глубокими морщинами. Потому что он работает на поверхности и не работает на клеточном уровне. Поэтому, если вы решаете, стоит ли потратить ползарплаты на крем с эластином, который обещает вам чудесное омоложение за считаные дни, — пожалуй, нет. Проникновение эластина глубоко внутрь кожи, его работа на молекулярном уровне, стимуляция клеток и возвращение природной молодости кожи по аналогии с собственным естественным «живым» эластином — все таки не более, чем маркетинговый ход.

Оставайтесь с нами, прокачивайте свою косметическую грамотность и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. d

Источник: https://larabar.ru/blog/anatomiya-kosmetiki/rabotaet-li-elastin-v-kosmetike.html

Есть ли эффект от использования эластина косметического?

Коллаген и эластин – два белка, которые создают упругость кожи и позволяют выглядеть моложе. Когда тело стареет выработка коллагена уменьшается, следовательно появляются первые признаки старения – морщины. Уменьшение выработки коллагена гормонально обусловлено, т.к. при производстве коллагена ключевую роль играют гормоны щитовидной железы, гормон роста, инсулин.

Подробнее: domohozajki.ru

Работает ли эластин в косметике

Кератин и коллаген HELSO стали для меня настоящими открытиями в уходе за проблемными волосами, Эластин HELSO имел все шансы покорить мою кожу. Ранние возрастные изменения, морщинки, усталая, дряблая кожа? Эластин спешит на помощь, но поможет ли? Эластин косметический Helso увлажняет и корректирует ранние возрастные изменения кожи, уменьшая наличие и выраженность морщин. Повышает упругость и эластичность кожного покрова. Лифтинг-эффект обусловлен присоединением к клеткам верхнего слоя кожи (эпидермис), белков десмозинов, улучшающих микрорельеф.

Подробнее: irecommend.ru

Helso Эластин косметический Активная белковая сыворотка…

Гидролизованный эластин — это частично гидролизованный эластин, сохраняющий типичную структуру белка эластина. В косметике эластин используется для защиты и восстановления эластичности кожи, увлажняет кожу, используется для ухода за зрелой и усталой кожей. Сегодня мы расскажем о том, какими свойствами обладает эластин и какими не обладает, чем эластин отличается от коллагена, чего ждать от применения эластина в косметике, и как правильно это делать.

Подробнее: aroma-wiki.ru

Крем для лица с коллагеном: отзывы об эффективности

Современная реклама имеет большое влияние на человека. Она способна внушить что угодно доверчивому потребителю. В особенности это касается индустрии красоты. На сегодняшний день популярны препараты на основе коллагена. Но прежде чем сделать окончательный выбор, стоит узнать, какую функцию выполняет крем для лица с коллагеном. Нужен ли он нашей коже и способен ли омолодить ее – в этом и многом другом нужно разобраться более детально.

Подробнее: fb.ru

Способен ли косметический эластин заменить собственный?

Коллаген и эластин – два известных белка, составляющих основу молодой кожи. Они, словно два неразрывных друга, идущие рука об руку по жизни, имеют приблизительно одинаковые функции и цели. Если о коллагене говорят и пишут много, то эластин всегда на вторых ролях. Сегодня мы хотим исправить эту несправедливость, и рассказать об уникальных свойствах эластина, которые способствуют молодости и красоте нашей коже.

Подробнее: IaKosmetolog.ru

Эластин в косметике — AromaWiki

Насколько эффективен эластин для кожи в борьбе против морщин и старения – вопрос неоднозначный. Наряду с коллагеном, этот элемент называют белком молодости, который способен вернуть утраченную упругость и эластичность кожи, который поможет справиться не только с мелкими, но и с глубокими морщинами, а также окажет мощный эффект лифтинга.

Подробнее: ZoneMed.ru

ЭЛАСТИН КОСМЕТИЧЕСКИЙ HELSO отзывы врачей…

О коллагене и кератине — этих двух незаменимых белках многие слышали, а вот о эластине информации не так уж и много. Давайте узнаем, для чего он необходим нашим волосам. Эластин — белок, отвечающий за упругость соединительных тканей. Он широко используется в косметологии, так как содержит важнейшие аминокислоты (валин, глицин, пролин, аланин и др.). Скрепляя нити эластина, аминокислоты образуют жесткий каркас и волосы становятся более упругими. Эластин обеспечивает волосам длительный эффект увлажнения.

Подробнее: zlatovlaski.ru

Helso Эластин косметический Активная белковая сыворотка

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время Отзывы Ранние возрастные изменения, морщинки, усталая и дряблая кожа, растяжки? Эластин от HELSO спешит на Кератин и коллаген HELSO стали для меня настоящими открытиями в уходе за проблемными волосами, Эластин HELSO имел все шансы покорить мою кожу. Ранние возрастные изменения, морщинки, усталая, дряблая кожа? Эластин спешит на помощь, но поможет ли?

Подробнее: nashemnenie.com

Живой белок! Эластин косметический натуральный (РОССИЯ) HEISO ?????

Эластин Косметический HELSO– это  основа соединительной ткани, натуральный наиболее эффективный питательный компонет, который усиливает синтез собственного эластина, что приводит к предупреждению появления морщин, дряблости и провисания. Он возвращает коже жизненную силу, эластичность, красоту и сияние, насыщая клетки кислородом, что придает здоровый внешний вид. Проиводится из лососевых пород рыб.

Подробнее: molo-da.ru

Эластин для молодости кожи: советы и особенности применения

Эластин сыворотка для кожи Быстрый заказ Описание: Эластин – это натуральный белок, название которого говорит само за себя. Он вырабатывается организмом в клетках- фибропластах и отвечает за механическую прочность и упругость тканей всех органов. Гладкость и упругость, а соответственно и молодость кожи тоже зависит от него. 

Подробнее: ecovmoskve.ru

Пилинг и биоревитализация * Последовательность, перед или после делать, что лучше сначала

Такие процедуры как пилинг и биоревитализация, последовательность которых могут варьироваться, оказывают ошеломляющее омолаживающее воздействие на увядающую кожу. Эти две косметические манипуляции пользуются популярностью у женщин различных возрастов. Их совмещение – новый подход к продлению молодости и красоты. Разберёмся в определениях и эффектах

Подробнее: faceandcare.ru

Эластин в косметике | cosmetic.ua — Все для вашей красоты

Интересно узнать мнение тех, кто использовал эластин косметический в уходе за кожей и волосами. 0

У меня сложилось впечатление, что все эти добавки, на вроде эластина косметического и прочего, всего лишь разводка потребителей. И такой эластин, так как не может попасть в глубокие слои кожи, если и оказывает видимый эффект, то только на один день.

Подробнее: otvet.expert

cmknews cmknews

Источник: http://www.chsvu.ru/est-li-effekt-ot-ispolzovaniya-elastina-kosmeticheskogo/

SPpokupki.ru социальная сеть по шопингу - совместные покупки, форум шопоголиков

ПРИМЕНЕНИЕ.
Рекомендации косметолога.

1.Белки и их значение в жизнедеятельности организма человека

Белки – высокомолекулярные соединения. Выполняют структурную (построение тканей и клеточных компонентов) и функциональную (ферменты, гормоны, пигменты, и т.д.) роль.
Необходимость их постоянного обновления лежит в основе обмена веществ.
К 30-ти годам выработка собственных белков замедляется. Внешние факторы (экология, плохое качество воды, алкоголь, курение, некачественное питание, использование химических препаратов)приводят к быстрому увяданию кожи, появлению пигментных пятен (фотостарение), тусклости волос, ломкости ногтей, т.е к признакам старения.
Потерю белков и ферментов мы можем восполнить изнутри, принимая витамины и макро и микроэлементы (но хим. препараты только на 10% усваиваются организмом).
Поэтому ,желательно еще и внешнее воздействие на кожу, волосы и ногти путем накопления в них ЭЛАСТИНА, КОЛЛАГЕНА, КЕРАТИНА, что приводит к значительному улучшению внешнего вида-красивый цвет лица, значительное уменьшение морщин, упругость кожи, здоровые блестящие волосы, ухоженные руки и красивые ногти.

1. Эластин
2. Функции, назначение, применение.
Белок, отвечающий за упругость соединительной ткани, широко используется в косметологии т.к. содержит важнейшие аминокислоты (валин, глицин, пролин, эланин). В составе эластина присутствуют уникальные белки- десмозины.
Присоединяясь к клеткам кожи, они образуют жесткий каркас. Это обеспечивает эффективное предотвращение морщин, увеличение тургора (упругость) кожи, защиту от растягивания и обвисания. Эластин лучше других увлажняет кожу. Создает «дышащую» пленку, которая препятствует испарению влаги. Не закупоривает поры. Контролирует выработку кожного жира, т.е. нормализует водно-липидный баланс кожи.
Наличие достаточного количества эластина в коже делает здоровой, красивой, упругой и адаптированной к воздействию внешней среды.
Влияние эластина косметического на кожу
1. Увлажняет и задерживает влагу в коже.
2. Сокращает и корректирует возрастные изменения кожи, уменьшая наличие и выраженность морщин.
3. Повышает упругость и эластичность кожного покрова.
4. Обеспечивает лифтинг- эффект (обвисание кожи).
5. Препятствует образованию и уменьшению растяжек (стрий).
6. Снижает эффект «апельсиновой корки».
7. Освобождает от токсинов и свободных радикалов.
8. Выравнивают микрорельеф кожи.
9. Способствует генерации собственного эластина.
10. Уменьшает поры.
11. Защита кожи от агрессивного воздействия окружающей среды.
В отличии от жиров и масел, применяемых для увлажнения кожи. Эластин пропускает кислород, что позволяет коже дышать.

3.Коллаген.

Фибриллярный белок – составляет основу соединительной ткани организма и обеспечивает ее прочность и эластичность ,устойчивость к нагрузкам. Это превосходный строительный материал и защита для клеток эпидермиса. Кроме того коллаген оказывает омолаживающие действие на коже и волосы. Даже при наружном применении, коллаген проникает в клетки, упрепляя и восстанавливая их изнутри.
Еще одно полезное свойство коллагена – связывать воду. Благодаря этому, коллаген не только источник аминокислот, но и служит транспортной системой для воды ( источник жизни), что помогает обезвоженной кожи накапливать влагу, а нормальной – удерживать ее, тем самым предотвращая характерные черты дряблости, рыхлости и увядания кожи. На протяжении многих лет коллаген остается одним из самых популярных ингредиентом в рецептурах косметических средств различного назначения. Он не токсичен, практически не антигенен. Обладая хорошим регенерирующим гидрантным действием, разрушаясь под действием тканевых ферментов ,поставляет организму необходимый биологически активный материал и стимулирует обменные процессы в дерме.

Коллаген косметический I.
1. Образование воздухопроницаемого влагосодержащего слоя на поверхности кожи, обладает пластифицирующими, разглаживающими свойствами с эффектом влажного компресса.
2. Пролонгирование (продление) действия экстрактов, масел и др. в составе косметических композиций.
3. Придание блеска волосам, создание защитного слоя на поверхности волос (эффект перчатки).

Коллаген косметический II.
Накопление.
1. Сохранение влаги в коже дополнительное увлажнение.
2. Ликвидация признаков естественного увядания кожи (старение).
3. Разрушение меланина- пигментных пятен.
4. Восстановление разрушенной структуры собственного коллагена.
5. Обогащение кожи аминокислотами, пептидами и кислотами.
6. Освобождает кожу от свободных радикалов и токсинов.
7. Ускоряет процессы обновления клеток.
8. Способствует регенерации соединительных тканей после перенесенных травм, ожегов, порезов и операций ,в том числе и пластических, химических и биологических пиллингов.
9. Тонизирует кожу при проведении массажей.
10. Уменьшает раздражение после депиляции эпиляции
11. Усиливает действия при использовании аппаратной косметологии.
12. Лечение и восстановление волосяных луковиц (профилактика алопеции).
13. Придает здоровый блеск волосам и дополнительный объём.
14. Обладает защитными функциями от агрессивного воздействия окружающей среды.
15. Активизирует процессы заживления микротрещин и макроразрушений.

4.КЕРАТИН.
Натуральный белок, входящей в состав волос, ногтей и частично кожи. Семейство фебрилярных белков, обладающих механической прочностью, неравстворяемых в воде при физиологической температуре и нейтральном РН, поэтому он выполняет защитную функцию в теле человека.
В состав кератина много аминокислоты – цистина. Она обеспечивает очень прочное и подвижное скрепление структуры белковых молекул, которуе можно разрушить только при очень агрессивном воздействии. Использование свойств кератина для ухода за волосами возвращает структуре волоса здоровый привлекательный и красивый вид. Кератин обволакивает волосы и ,проникая вглубь, восстанавливает структуру волоса, воздействуя подобно заплатке на поврежденном участке волос, достраивает его до первоначального состояния. В результате химического воздействия происходят частичный разрыв связей ,что приводят к изменению основных свойств волокон волос т.е повреждению.
1. Восстанавливает структуру волос по всей длине (склеивание чешуек заполнение пустот и пористости волос)
2. Способствует улучшению питания волос
3. Предотвращает сухость, сечение ломкости волос
4. Защищает волосы перед любым химическим воздействием
5. Закрепляет цвет после окрашивания
6. Усиливает эффект при выпрямлении и завивки волос
7. Способствует росту и профилактике выпадении волос
8. Придает волосам эластичность и блеск
9. Облегчает расчесывание и укладку волос
10. Используется для ухода за волосами, бровями, ресницами, ногтями.

5.Дозировка и применение.

Эластин, Коллаген, Кератин используется во всех косметических и косметологических процедурах. Как в условиях салона, так и дома.
Продукт настолько прост в применении, что не требует особых условий для обогащения эластина, коллагена, кератина уже имеющейся у вас продукции. Практически не используется в чистом виде.
Носителем является косметическая продукция, к которой Вы привыкли пользоваться, т.к это натуральный живой продукт (белок) и имеет накопительную базу, то мгновенного результата ждать не стоит, но с первым же днем применение результат ощутим.

Выгода использования
1. Экономия денежных средств.
Предлагаемый в розничной торговле косметические средства, содержащие эластин, коллаген, кератин значительно дороже, но % содержания этих субстанций низкое и действие незначительное.
Мы же предлагаем просто обогатить эластином, коллагеном, кератином Ваши личные косметические средства. Причем % содержания Вы определяете сами. Это незначительно увеличивает себестоимость продукции.
2. Сохранение всех активных компонентов.
Натуральные белки при смешивании с косметическими средствами лучше использовать в течении двух месяцев (не окисляются) с момента изготовления.
Низкое содержание концентратов делают продукцию более высокого класса при низкой себестоимости.
3. Натуральные белки обладают высокой биологической активностью, за счет сохранения уникальной пространственной трехспиральной структуры, присущей тканям живого организма.
4. При самостоятельном обогащении, Вы можете усиливать биологический эффект косметических средств, в зависимости от степени структурных изменении кожи, волос и ногтей.
5. Незаменимое сырье для создания собственных композиций, что значительно увеличивает лечебно-восстановительный эффект.

Источник: https://sppokupki.ru/forums/topic3464-naturalnyi-keratin-kollagen-elastin-helso/
Еще по теме