Категории

Газовые конвекторы для отопления дома отзывы

Газовые конвекторы

Газовый "конвектор" посоветуйте?


Газовые конвекторы

20.08.2007, 15:32   #1
 
Поблагодарили 259 раз(а) в 172 сообщениях
Газовые конвекторы

Я прошу прощения за возможный боян, но искал поиском не нашел ничего, разве что косвенные упоминания...
На сегодняшний день остро стоит вопрос переделки отопления (имеем старую гравитационную систему на старющем кажись фастовском котле). Хотелось бы по минимуму в это дело вмешаться, но чтобы при этом было тепло Вроде со специалистом сошлись на замене котла на ПРОТЕРМ двухконтурный (и пока все). Трубы и батареи НЕ МЕНЯТЬ. Но нежданно-негаданно в сознанье ворвалась идея установить газовые конвекторы. Причем человек, творящий отопление, против. Не категорически, но против. Аргументировать свою позицию не может. Установивших сию диковинку поблизости нет. Что скажет многоуважаемый олл по поводу ГК? Вопрос ОЧЕНЬ актуален, сегодня-завтра нужно решать и приступать, как говорится.
Спасибо за внимание.
 
20.08.2007, 17:55   #6
 
Адрес: Киев (Петровское), Украина
Поблагодарили 808 раз(а) в 217 сообщениях

Упс, это про воздушное, не газовое...

Из того, что читал, слышал и ощущал на себе: конвектор (если я правильно понимаю - воздушный обогрев) - это приехал на дачу, включил и у в доме быстро становится тепло, ключевое слово быстро. При этом имеем решетки (вентиляционные) в полу и небольшой шум при работе. И сухой воздух. Еще ходят слухи, что такая система дешевле в эксплуатации.

Тоже очень хотелось бы увидеть какие-то выкладки по стоимости и удобству системы, поскольку пока больше склоняемся к обычным батареям (для постоянного проживания).

Из того, что вспомнилось: www.izba.su/index/heatingsystem/
 
20.08.2007, 18:10   #7
 
Поблагодарили 259 раз(а) в 172 сообщениях

Скорее, воздушное нагревание
Мне нужно четыре конвектора по 1,6-2 кВт. Стоят они около 1000 грн каждый - получится цена более менее нормального котла. Из минусов - 1) оформление в газконторе (волокита и бюрократия на высшем уровне); 2) полная зависимость от газа (но это есть и в газовом котле); 3) нужен отдельный бойлер или газовая колонка для нагревания воды . Ну и ГОВОРЯТ, что сушит конвектор воздух. Но это на уровне слухов. У тех, кто поставил - отзывы положительные.
Из плюсов - независимость от электричества, батареи/трубы можно выкинуть, не нужно никаких дурацких насосов, уклонов и т.д.
 
20.08.2007, 18:10   #8
 
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,391 раз(а) в 579 сообщениях

Из того, что читал, слышал и ощущал на себе: конвектор (если я правильно понимаю - воздушное охлаждение) - это приехал на дачу, включил и у в доме быстро становится тепло, ключевое слово быстро. При этом имеем решетки (вентиляционные) в полу и небольшой шум при работе. И сухой воздух. Еще ходят слухи, что такая система дешевле в эксплуатации.
Не путайте божий дар с яишницей!

Вы рассуждаете о воздушных конвекторах, а у автора речь идёт о газовых.
 
20.08.2007, 18:40   #9
 
Адрес: Киев (Петровское), Украина
Поблагодарили 808 раз(а) в 217 сообщениях

Не путайте божий дар с яишницей!

Вы рассуждаете о воздушных конвекторах, а у автора речь идёт о газовых.
ага, да, так и есть. Тогда что имеем: газовые трубы по всему дому (снаружи, ничего никуда замуровывать нельзя по ТБ, вроде так), что несколько напрягает. В комнатах - вместо обычной батареи висит конвектор (такая же в сущности, по размерам и функциям, байда - много много ребер, через которые, естественной конвекцией, идет воздух).

А дальше - сплошные потемки Типа отвода выхлопа (как он, ощущается вокруг дома... Насколько усложняют монтаж трубы, если их кидать в дымоход...)

И помимо всего: воду для быта греть все равно нужно, не говоря уже о теплых полах, а потому имеем 2 системы...
 
20.08.2007, 18:55   #10
 
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,391 раз(а) в 579 сообщениях

Скорее, воздушное нагревание
Мне нужно четыре конвектора по 1,6-2 кВт. Стоят они около 1000 грн каждый - получится цена более менее нормального котла. Из минусов - 1) оформление в газконторе (волокита и бюрократия на высшем уровне); 2) полная зависимость от газа (но это есть и в газовом котле); 3) нужен отдельный бойлер или газовая колонка для нагревания воды . Ну и ГОВОРЯТ, что сушит конвектор воздух. Но это на уровне слухов. У тех, кто поставил - отзывы положительные.
Из плюсов - независимость от электричества, батареи/трубы можно выкинуть, не нужно никаких дурацких насосов, уклонов и т.д.
Вы всё правильно понимаете.

В нашем старом доме отопление именно газовыми конвекторами. В трёх спальнях стоят газовые конвекторы отечественного производства, названий не помню. Для небольшого "некрутого" дома вариант вполне приемлемый.

Несколько подкорректирую Ваши "плюсы-минусы".

1. Оформление в газконторе необходимо для любого газового оборудования. И для котла гемороя больше.

2. Воздух практически не сушат, так как для горения засасывают его с улицы и туда же выдувают продукты сгорания.

3. Сравнивая расход газа с соседями, у которых котлы, пришёл к выводу, что конвекторы экономичнее. Во всяком случае для небольших домов.

4. Небольшие помещения действительно можно прогреть достаточно быстро. Большие - не знаю.

Из минусов:

- Действительно немного шумят (совсем немного), но больше раздражает когда при нагревании и охлаждении кожуха металл "погромыхивает" - лучше слова не нашёл, извините. Хотя это, возможно, только у наших, отечественных.

- Эстетика интерьера и экстерьера. Жёлтые газовые трубы к ним наверняка придётся тянуть по внешним стенам. Внутри, в отличии от современных радиаторов, они интерьер тоже не украшают.

- У наших отвратительная эргономика. Чтобы увидеть: загорелся фитилёк или нет, необходимо стать раком и заглядывать в малюсенькую дырочку. Регулировка нагрева тоже неудобная.

Всё вышесказанное только по опыту эксплуатации именно отечественных конвекторов.
 
21.08.2007, 00:00   #11
 
Поблагодарили 66 раз(а) в 9 сообщениях

Вставлю и свои 5 копеек. Прошлой осенью наконец-то сделал себе газ и поставил газовые конветоры. За ВЕСЬ отопительный период (2006-2007г) я израсходовал 1024кубов газа на обогрев 70кв.м, так как я не превышаю минимальных лимитов, то за газ я плачу по 39коп куб итого за весь отопительный сезон я заплатил всего 399грн 36коп. Смешно, правда? И это при том, что у меня в доме температура не опускалась ниже 26С.
По самой работе конвекторов вообще вопросов никаких нет:
- воздух сушат также и столько же как и обычные батареи
- конвекторы могут в каждой комнате деражать заданную индивидуальную температуру, мне это очень нравится, так как в спальне люблю чтобы было чуть прозладнее чем в зале. Или в трудные времна есть возможность обогревать, например, только одну комнату, а не весь дом.
- на счет шума, дык я его не заметил (у меня производители ФЕГ венгрия, Demrad турция и Горенье словикия) тихо и ничего не слышно, разве что иногда раз в 15-20 мин можно услишать, если прислушиваться) 1-2 еле-еле уловимый ухом щелчек (легкое потрескивание охлаждающегося металла)
- ну и когда я еду к родителям на весь мерикрисмас (2 недели зиних загулов) я не переживаю что могут отключить газ или свет и разморозиться вся система (конвекторы абсолютно не зависят от внешнего источника питания)
- очень быстро прогревают помещение
- да и вообще работают по принципу включил и забыл, все остальное делает автоматика.
Так что я остался доволен что не связался с котлом трубами батареями и т.д. , т.е. считаю что в свое время я сделал правильный выбор в пользу газовых конвекторов.
P.S. уже мои родители хотят отказаться от котела с батареями и переоборудовать по конвекторы.
Кстати не соглашусь с Ломастером на счет того что они не украшают интерьер, это совдеповские выглядят топорно, а вот импортные даже ничего, могут послужить приличным украшением, например вот как этот который имитирует камин
 
21.08.2007, 12:22   #12
 
Поблагодарили 259 раз(а) в 172 сообщениях

ну вот, я же говорил Все, кто поставили - хвалят
А с оформлением были какие-то проблемы? Или, скажем так, особенности?

З.Ы. Мне это важно знать, потому как хочу отказаться от водяного отопления (есть в нем нюансы). Труба снаружи меня не смущает, я и ту, что уже есть, как-то не замечаю.
З.Ы.Ы. А как осуществляется подключение устройства к газовой трубе?
 
21.08.2007, 13:00   #13
 
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,391 раз(а) в 579 сообщениях


А с оформлением были какие-то проблемы? Или, скажем так, особенности?

З.Ы.Ы. А как осуществляется подключение устройства к газовой трубе?
1. Особенностей не было.

2. Также, как и подключение газовой плиты, колонки, бойлера ...

3. Из "минусов" забыл назвать, что необходимо долбать дырки в наружных стенах дома.
 
15.10.2007, 20:04   #15
 
Поблагодарили 678 раз(а) в 256 сообщениях

Вставлю и свои 5 копеек. Прошлой осенью наконец-то сделал себе газ и поставил газовые конветоры. За ВЕСЬ отопительный период (2006-2007г) я израсходовал 1024кубов газа на обогрев 70кв.м, так как я не превышаю минимальных лимитов, то за газ я плачу по 39коп куб итого за весь отопительный сезон я заплатил всего 399грн 36коп. Смешно, правда? И это при том, что у меня в доме температура не опускалась ниже 26С.
По самой работе конвекторов вообще вопросов никаких нет:
- воздух сушат также и столько же как и обычные батареи
- конвекторы могут в каждой комнате деражать заданную индивидуальную температуру, мне это очень нравится, так как в спальне люблю чтобы было чуть прозладнее чем в зале. Или в трудные времна есть возможность обогревать, например, только одну комнату, а не весь дом.
- на счет шума, дык я его не заметил (у меня производители ФЕГ венгрия, Demrad турция и Горенье словикия) тихо и ничего не слышно, разве что иногда раз в 15-20 мин можно услишать, если прислушиваться) 1-2 еле-еле уловимый ухом щелчек (легкое потрескивание охлаждающегося металла)
- ну и когда я еду к родителям на весь мерикрисмас (2 недели зиних загулов) я не переживаю что могут отключить газ или свет и разморозиться вся система (конвекторы абсолютно не зависят от внешнего источника питания)
- очень быстро прогревают помещение
- да и вообще работают по принципу включил и забыл, все остальное делает автоматика.
Так что я остался доволен что не связался с котлом трубами батареями и т.д. , т.е. считаю что в свое время я сделал правильный выбор в пользу газовых конвекторов.
P.S. уже мои родители хотят отказаться от котела с батареями и переоборудовать по конвекторы.
Кстати не соглашусь с Ломастером на счет того что они не украшают интерьер, это совдеповские выглядят топорно, а вот импортные даже ничего, могут послужить приличным украшением, например вот как этот который имитирует камин
1 час назад разговаривал с мужиком, у которого часть частного дома 80 м. кв. - 3 комнаты, дом глинобитный, снаружи 0,5 кирпича. Конвекторы стоят 5 лет - ставил Венгию - FAG три шт. по 2 квт. В кухне, ванной и туалете - електроконвекторы. Сказал, что за газ в среднем за год платит 800 - 1000 грн. В доме тепло, очень сухо (надо увлажнять) шум горелки почти не слышно, когда остывают-немного потрескивают (конвекторы - стальные, сказал, что чугунные намного дороже, а эксплуатируются так же) На выходе трубы из стены нет никакого нагара, сам лично подносил руку - теплый воздух (не гарячий) Пахнет выхлопом только возле самого выходного отверстия (Его знакомый поставил К. в 5- комн. частный дом - не нарадуется.) Для себя 99,9% решил буду ставить конвекторы, на горячую воду - колонку или газовый бойлер Харьковского РОССа на 70 литров
 
Источник: https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2268

Отзывы о газовых конвекторах

Коаксиальные конвекторы я ,естественно, видел и если Вы внимательно прочитаете я про них сказал. Но в жизни пока это экзотика (большая редкость). Основной гимор в локальном характере нагрева, т.е. отапливается только одна комната или две смежных. А устанавливать несколько конвекторов с индивидуальной подводкой газа и индивидуальной трубой на каждый это маразм. К тому же равномерность прогрева воздуха будет заметно хуже, чем у батарей, и несравненно хуже теплого пола. С электрическими конвекторами хоть заморочек никаких - воткнул в розетку и выставил температуру. А уж если есть газ, то прямой резон сделать нормальное полноценное отопление. Величина изначальных затрат тоже вещь спорная, т.к. котел требуется один, подводка газа и труба одна. Я не знаю как у Вас, а в Ленобласти получить все согласования, получить ТЗ, сделать проект установки и подключения газового оборудования, подвести газ, подключить котел и сдать все это хозяйство в эксплуатацию с раздачей взяток многочисленным проверяющим стоит минимум $10 000. Само отопление обходится значительно дешевле. Хороший настенный двухконтурный турбокотел Valliant стоит всего $1200. Ну а батареи, трубы и монтаж обойдутся еще дешевле.

Источник: http://www.MasterGrad.com/forums/t44270-znatoki-gazovyh-konvektorov/

Газовый конвектор.

Цитата(Profi550 @ 15.9.2011, 17:01)
Вот-вот как раз недавно теща рассказывала, что у них зимой народ из чайников и ведер отливает баллоны кипятком.
А вот про летний и зимний газ мне не попадалось, хотя эту тему серьезно лопатил на форумхаусе. Про бензин давно знаю, а про жидкий газ

Летний и зимний - это правда. Не известно только, что фактически заправляют зимой.
Вот, нашёл:

Цитата

Соотношение пропана и бутана

В топливной смеси бутан выступает как более калорийное топливо, а пропан как сжиженный газ, испаряющийся при низких температурах. Процентное соотношение пропана и бутана в смеси должно зависеть от климатических условий региона, где его собираются использовать и времени года.

В зимний период количество пропана должно быть не менее 70—80%, т. к. при низких температурах окружающей среды эффективнее использовать пропан-бутановую смесь с повышенным содержанием пропана: при этом обеспечивается надежное испарение газа, а следовательно, и стабильная его подача к потребителю.

Летом процентное содержание пропана может быть не более 40%, (Внимание! Если Вы собираетесь произвести заправку емкости летом, а использовать газ зимой – мы рекомендуем газ с более высоким содержанием пропана (60-70%))


Источник: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=38691
Еще по теме: