Категории

Тендерайзер механический

Тендерайзер с Aliexpress. Тендерайзер (тендеризатор) для отбивания мяса из Китая

Тендерайзер для мяса

Я обожаю тестировать всякие гаджеты. Недавно мне  дали на тестирование тендерайзер для мяса.

Я долго к нему присматривалась, искала информацию в интернете, приставала к умным людям.

Почему-то искала в нем подвох. Может он разрушает структуру мяса?

Как я мыслила? Плохое мясо, в принципе, покупать не нужно, а хорошее не нуждается ни в каких гаджетах.

 Можете считать меня снобом, но плохое (читай, дешевое) мясо я стараюсь не покупать из принципа.

Лучше меньше да лучше — мой мясоедческий девиз. Но и на старуху бывает проруха. А бывает, что мясо не то чтобы плохое, но мягкости не хватает.

Как работает механический тендерайзер, или по-русски, размягчитель мяса?



У моего 51 лезвие (бывает меньше). При нажатии лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая во многих местах мышечные волокна. Как известно, чем короче волокно, тем легче оно жуется. Отчасти поэтому мы режем мясо на кусочки. И именно поэтому поперек волокон.

Чем больше вы хотите смягчить мясо, тем чаще протыкаете. Кстати, такими штуками часто пользуются на производстве. Только они у них более масштабные. 

Чем это плохо?

Что происходит, когда мы перерезаем волокно? Вытекают соки, да и структура мяса нарушается.

Вот так выглядит проколотое мясо.Те самые рамп стейки.




Вчера я впервые в жизни готовила фланк стейки.

Фланк стейк — не стейк в строгом смысле этого слова, это мясо с брюшины коровы. Оно отличается ярко выраженным мясным вкусом, сочностью, структурностью и небольшой жесткостью.

На Западе этот стейк очень ценится, не маловажную роль играет его скромная цена. Готовят его всегда медиум — медиум рейр, подают нарезанным на полоски. Можно его мариновать, хорошо жарить на углях, на сковородке и готовить в сувиде (что мне еще предстоит).

Я взяла два фланк- стейка. Один, тот что потолще я обработала тендерайзером.

Кстати проколотое тендерайзером мясо очень быстро возвращает свою прежнюю форму и проколы становятся не видны. Лезвия — очень острые. Другой фланк прокалывать не стала.

.
Стейки быстро обжарила на сковородке гриль, до красивой корочки с решеткой. Потом довела на обычной сковороде со сливочным маслом, чесноком и тимьяном на маленьком огне. 
Разрезала стейки на полоски. Мне действительно, показалось, что при нарезке из проколотого стейка вытекло больше соков. Но  проколотый стейк оказался мягче, есть его было приятнее, сухим он не был, ватным тоже.

Муж был того же мнения. Следующие фланки буду прокалывать, не задумываясь.



Есть у этого способа один недостаток. Как известно, все бактерии находятся на поверхности мяса, внутри оно стерильно. Но когда мы прокалываем мясо тендерайзером, мы можем перенести бактерии с поверхности вовнутрь. Поэтому имеет смысл такое мясо все же помыть и хорошо просушить перед жаркой.

Вывод: из валявшегося в закромах гаджета, тендерайзер стал часто используемым на моей кухне приспособлением. Прицениться к такому гаджету можно тут.

Учитывая, что мы живем в стране, не славящейся качеством мяса, гаджет этот может пригодиться очень многим.Приятного аппетита!

Источник



А что вы думаете? Кто-то уже пользовался?

Ключевые слова: кухонные гаджеты, мясо, Разное, тендерайзер

Опубликовано 07.09.2015 в 12:56

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43817059010

Защита от роботов

Профессиональный тендерайзер для отбивания мяса — секрет идеального стейка!

Не каждое заведение общепита способно побаловать своих клиентов отменной говяжьей вырезкой. Однако, чудеса современной техники в виде тендерайзера для мяса, вполне способны придать необходимую мягкость и сочность практически любому филейному куску. Прибор быстро, эффективно “отобьет” нарезанное на шматы мясо или птицу и обеспечит высокое качество приготовленных мясных блюд. 

Профессиональные мясорыхлители: преимущества использования 

Сырое мясо — довольно специфический продукт, который требует особой подготовки. В былые времена для придания жесткому мясу мягкости использовали кухонные отбивные молоточки. На смену им пришли усовершенствованные профессиональные тендерайзеры для отбивания мяса — автоматические машины нового поколения. Пользоваться ими удобно и выгодно! 

Неоспоримое преимущество оборудования заключается в том, что при разрыхлении мышечных волокон не теряется масса продукта. В мясорыхлителях задействован принцип не расплющивания, как раньше, а микронадрезания жестких соединительных тканей и прожилок мяса. 
Прибор оптимизирует время кулинарной обработки и процесс приготовления конечного блюда. Пропущенное через аппарат мясо, становится более нежным по структуре и быстрее маринуется. Время приготовления стейков или барбекю сокращается примерно на 40%. 
Купить тендерайзер для мяса — заручиться гарантией довольных клиентов и минимизации расходов ресторана! Во время жарки отбивная, обработанная в рыхлителе, гораздо в меньшей степени сокращается, сохраняет сок и ровную толщину по всей площади. Такому мясу обеспечено равномерное прожаривание и аппетитный вид. Ваш клиент получит отменно приготовленное, сочное и вкусное блюдо. 

​Где купить тендерайзер для отбивания мяса? 

Хотите сделать ваше кафе или ресторан действительно популярным местом в городе? Заботитесь о качестве блюд. Профессиональный мясорыхлитель — ваша палочка-выручалочка в приготовлении реально незаурядных стейков. Модели выпускаются с ручным механическим и электроприводом. Цена на настольные стейкеры во многом зависит от их мощности. Тендерайзеры разнятся количеством и размером ножей, габаритами, максимальной шириной загрузочного отверстия, дополнительной функциональностью. Производительность профессиональных моделей достигает 2300 отбивных в час. Наибольшее число острых дисковых ножей повышает интенсивность и качество переработки мяса. Возможность регулировки толщины готового продукта; смены режущих вальцев; продуманная система безопасности доставят дополнительные удобства. Корпус и детали из антикоррозийных прочных сплавов гарантируют долгий срок исправной службы прибора. 

В интернет-магазине WhiteGoods вы найдете самый большой выбор профессионального кухонного оборудования, от ведущих мировых производителей. Каждый тендерайзер для мяса из нашего каталога отвечает повышенным требованиям специализированных мясных магазинов, супермаркетов и фешенебельных ресторанов. Любая модель оптимально сочетает хорошие рабочие характеристики и приемлемую цену. С этой надежной эффективной техникой вашим блюдам обеспечен нежнейший вкус и лучшие гастрономические свойства, без лишних затрат!

ПОДБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА / ТЕНДЕРАЙЗЕРЫ (МЯСОРЫХЛИТЕЛИ)

 

Сортировать по   /  Всего 30 моделей

 


Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 30×33×18.5

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 30×33×18.5

 

Габариты (В×Ш×Г) 39×33×17

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 30×33×18.5

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 29×33×18.5

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 29×33×18.5

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 29×33×18.5

 

Габариты (В×Ш×Г) 40×54×22

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 40×30×20

 

Габариты (В×Ш×Г) 48×48×25

 

Габариты (В×Ш×Г) 48×48×25

 

Габариты (В×Ш×Г) 56×30.5×56

 

Габариты (В×Ш×Г) 52×20×46

 

Габариты (В×Ш×Г) 39×40×43

 

Габариты (В×Ш×Г) 14.5×10.4×4.4

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 30×33×18.5

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 29×33×18.5

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 29×33×18.5

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 28×32×17

 

Габариты (В×Ш×Г) 48×36×21

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 40.5×49×22

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 41×49.5×22

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 41×49.5×22

 

Максимальная ширина куска, мм 175
Габариты (В×Ш×Г) 41×49.5×22

 

Габариты (В×Ш×Г) 55×30×48

 

Максимальная ширина куска, мм 150
Габариты (В×Ш×Г) 46.3×44×21.8

 

Габариты (В×Ш×Г) 39×40×43

 

Габариты (В×Ш×Г) 75×40×65
Источник: https://www.WhiteGoods.ru/catalog/902.htm

Тендерайзер для мяса – особенности работы

Каждой хозяйке известна проблема обработки мяса. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, продукт должен пропитаться маринадом, получить его аромат и влагу. Это не всегда удобно, ведь нужно знать тонкости приготовления.

Хозяйками используются специальные молоточки, способные ускорить процесс обработки мясных продуктов. Они размягчают волокна, благодаря чему продукт идеально подходит для дальнейшей обработки. Но приспособление имеет недостаток: нежное мясо будет рваться. А это не позволит создать красивое блюдо. Можно использовать тендерайзер для мяса, о котором и пойдет речь в статье.

Прекрасный заменитель

По утверждению многих хозяек, сегодня лучшее приспособление для отбивания мяса - тендерайзер. Он позволяет получить нежное сочное блюдо без грубого «избиения» продукта, как это нужно было делать с молотком. Он включает много небольших острых ножей. С помощью нескольких нажатий машинки получится за короткое время подготовить даже большой стейк, который обретет нежную структуру.

Длина ножей равна 1-2 см, чего будет достаточно для проникновения маринующего вещества. Тендерайзер для мяса упрощает процедуру приготовления практически вдвое. Связано это с тем, что пропущенный через устройство продукт готовится быстрее и равномернее. Да и вкус получается насыщенный.

Устройство будет идеально для дома и профессиональной кухни. Ускорит и упростит электрический вариант приспособления, но цена такого прибора достаточно высока. Можно встретить различные благодарные отзывы о выпуске такого устройства. Многие хозяйки используют его для приготовления вкусных стейков.

Виды

Тендерайзер для мяса делится на 2 типа:

  1. Ручной – небольшой механический прибор с ручкой и одним или несколькими рядами острых лезвий. Приспособление будет идеально в бытовых, домашних условиях, когда объемы продуктов небольшие, нужно лишь ускорить процесс приготовления.
  2. Электрический тендерайзер для мяса больше подходит для мясных цехов, кафе, ресторанов. Применяется для разрыхления продукта, но новейшие модели могут срезать волокна и соединительные ткани, а также обрабатывать фарш. Если использовать особые насадки, мясу можно придать особую форму. В комплекте есть насадки для работы с нежной продукцией, чтобы вид и вкус не ухудшились после грубого воздействия.

Чистка

Чтобы приготовление пищи было комфортным, необходимо регулярно чистить тендерайзер для мяса. Отзывы подтверждают, что у приспособления разборной механизм, поэтому оно раскладывается до мелких деталей. Это позволяет выполнять промывку намного быстрее и проще: не требуется доставать застрявшую пищу, тем более что есть риск пораниться об острые ножи.

Профессиональное устройство безопасно и при эксплуатации. Риск получения травмы минимален. Промывать устройство можно теми же средствами, что посуду.

Принцип работы

Ручной тендерайзер – это приспособление для отбивания мяса, имеющее 1-3 ряда ножей из нержавеющей стали. В каждом ряду находится по 16 ножей, а во всем устройстве их может быть 16, 32 или 48. Инструмент может использоваться для разных видов мяса: говядины, свинины, баранины, а также рыбы и птицы.

Электрическое устройство

Электрический тендерайзер для отбивания мяса включает 3 основные части:

  1. Корпус.
  2. Электрический привод.
  3. Рабочий экран.

Привод состоит из электрического двигателя и редуктора. Ножи начинают работать из-за действия цилиндрической пары, при вращении они возвращаются в исходное положение. В результате получается мясо, которое обработано с двух сторон.

Чтобы размягчить продукт, его надо поместить в приемное отверстие. Там его захватывают лезвия, и происходит быстрая обработка. Таким образом можно размягчить куски мяса, скрепленные между собой. Для этого один кусок нужно положить на другой, поместив их на приспособления. А при повторном пропускании мясо следует повернуть на 90 градусов.

Функционирование

Работа состоит в следующем: на мясо наносятся небольшие надрезы, прорезаются сухожилия. В результате получается нужная мягкость, вид продукта улучшается, а вкус становится сочным и нежным.

Безопасность и эксплуатация

Устройство считается безопасным, но все же правила его использования знать нужно. При использовании приспособления на производстве риска получения травмы практически нет. Если защитная крышка сместится с обычного положения хоть на миллиметр, то включится особая функция и двигатель будет отключен.

Тендерайзер можно разбирать, а съемные части легко мыть. Но для продления срока службы устройства следует регулярно смазывать шнек и зубчатую передачу механизма с помощью масла. Заточка ножей выполняется механически и вручную при использовании напильника или бруска. Как показывают отзывы пользователей, эксплуатация домашнего приспособления тоже не вызывает сложностей. Многие хозяйки советуют использование данного приспособления.

Достоинства электрических приспособлений

Хоть прибор имеет мощную производительность, параметры у него небольшие. Отзывы свидетельствуют о наличии нескольких преимуществ:

  1. Сокращение длительности готовки.
  2. Рабочее место будет в порядке.
  3. Мясо меньше травмируется, но качественно прорабатывается.
  4. Ускоряется тепловая обработка.
  5. Продукция второго сорта рыхлится эффективно, как и более нежная.
  6. Прибор сбивает отдельные куски для получения целых стейков.
  7. Большое количество насадок необходимо для получения мяса, нарезанного по нужной форме.

Цена приспособления зависит от мощности, размеров, производительности, популярности бренда. Автоматические приборы идеальны для профессиональных кухонь, а для дома можно использовать ручной. Приспособление позволит подготовить продукцию к жарке. Если хозяйка регулярно готовит мясные блюда, то такое устройство будет для нее отличным помощником. С его помощью получается сочная и вкусная пища, на приготовление которой не тратится много времени.


Источник: https://www.syl.ru/article/335099/tenderayzer-dlya-myasa-osobennosti-rabotyi
Смотрите далее