Категории

Пенис вверх

РЫБА-ПЕНИС / PENIS-FISH

Проблема изогнутого полового члена

Искривление полового члена вверх или в сторону — распространенная врожденная патология. Намного реже бывает приобретенной. Ее часто путают с болезнью Пейрони — фиброзом белочной оболочки в пещеристых телах. Ее диагностируют у мужчин около 40 лет. К данной болезни приводят микротравмы пениса, нарушения иммунной системы, воспалительные процессы и наследственность.

Деформации при диагностике делят по следующим признакам.

  • Угол отклонения. Бывает незначительным — не более 15 градусов от центра. Лечение не требуется. Средняя степень заметнее, но на сексуальную жизнь не влияет. Лечение — на усмотрение пациента. Значительное — искривление вверх, вбок превышает 50 градусов, что осложняет или делает половую жизнь невозможной. Необходима медицинская помощь.
  • Направление полового члена. Дорзальное — вверх, вентральное — вниз, боковое — влево или вправо.

Причины искривления полового члена вверх и в любом другом направлении разные. Патология диагностируется, как правило, в период созревания. Эрекция делает очевидными ненормальное положение органа. Это связано со следующими причинами:

  • недоразвитость и диспропорция кавернозных тел,
  • гипоплазия уретры, хорда в мочеиспускательном канале,
  • гипоплазия фасций полового члена,
  • травмы.

Причиной приобретенной деформации полового члена могут стать инъекции, применяемые в лечении эректильной дисфункции. Иглы оставляют на пенисе микротравмы, которые могут привести к инфицированию и воспалению белочной оболочки. После остаются рубцы, которые и провоцируют искривление.

Симптомы искривления полового члена вверх заметны невооруженным глазом. К этому добавляются боль во время полового акта, нарушения эрекции. Уменьшается длина пениса, а при ощупывании заметны уплотнения.

Патологический процесс протекает в двух стадиях:

  • воспалительная — боль не только при эрекции, но в состоянии покоя,
  • ремиссия — образуются бляшки, усиливающие деформацию.

Устранение искривления, как и лечение болезни Пейрони, проводится только оперативно. При воспалении сначала назначается консервативная терапия, которая должна полностью убрать все признаки активного процесса.

Оперативное вмешательство в большинстве случаев полностью устраняет искривление. Проводится под общим обезболиванием. Хирург надрезает ткани в выбранной точке, стягивает и сшивает края. Манипуляции возвращают нормальное положение органа.

Недостаток хирургического вмешательства — укорочение пениса примерно на 2 сантиметра. Для его предупреждения можно совместить лечение искривления полового члена вверх с пластикой, используемой для удлинения пениса. Она заключается в рассечении поддерживающей связки.

В клинике «Андролог03» Вам предложат индивидуальное лечение с учетом показаний. Приходите на консультацию.

Все публикации

Источник: http://www.androlog03.ru/articles-166/

Причины искривления пениса у мужчины и что делать для лечения

Искривление члена (изгибание дугой вниз, вверх, в сторону) – это не просто косметический дефект. В большинстве случаев оно указывает на врожденную или приобретенную патологию. В этой статье подробно разберем причины кривизны пениса и методы лечения.

Содержание

Что вызывает кривизну полового органа?

Искривление пениса еще называют эректильной деформацией. Как видно из этого названия, явными симптомы патологии становятся во время сексуального возбуждения, в состоянии покоя кривизна практически незаметна. При эрегировании такой половой орган не получится ввести во влагалище партнерши и секс не состоится. Также нередко эрекция искривленного пениса причиняет боль мужчине.

Патология бывает:

  1. Врожденной.
  2. Приобретенной.

Рассмотрим каждую эту причину немного поподробнее.

  • Врожденное искривление полового члена.

Врожденное искривление полового члена происходит из-за того, что при формировании плода нарушается развитие белковой оболочки пениса. Младенец рождается с диспропорцией кавернозных тел.

Все остальные части фаллоса у мальчика будут сформированы по нормам. Часто патология не выявляется у маленьких детей, только с наступлением пубертата парни могут начать замечать, что их детородный орган искривился.

При недостаточности белковой оболочки кривой половой член всегда загибается в сторону того кавернозного тела, развитие которого было нарушено. Поэтому наиболее типичным для этого типа патологии бывает боковой тип сгибания органа.

Еще одна причина врожденного искривления пениса – недоразвитый, слишком укороченный мочеиспускательный канал. Вокруг него собирается чрезмерное количество жестких соединительнотканных тяжей (хорд), которые начинают оттягивать член вниз.

  • Приобретенное искривление пениса.

Приобретенный искривленный половой член появляется по причине болезни Пейрони.

Заключается она в том, что белковая оболочка пениса начинает неравномерно снабжаться кровью. В области, недополучающей кровь, начинают происходить пролиферативные процессы, формируется фиброзная бляшка, которая твердеет, покрывается складками и кальцинируется. Затем бляшка начинает рубцеваться, стягивается и тем самым искривляет половой член.

Болезнь Пейрони является вторичной мужской патологией. Причиной для нее служат запущенные заболевания сосудов или воспаления соединительной ткани детородного органа. Нередко сопутствующим фактором могут быть травма пениса, а также осложнения после введения инъекций под кожу члена. В 1 случае из 20 болезнь Пейрони носит идиопатический характер, то есть возникает без явных причин (они, конечно, есть, но выявить их не удается).

Причиной искривления могут быть запущенные заболевания сосудов или воспаления

Как определить наличие у себя патологии

В домашних условиях оценить, насколько сильным является искривление члена, можно, если воспользоваться небольшой инструкцией с фото.

Для начала стоит понять, а является ли заявление мужчины о том, что у него кривой член, обоснованным? Дело в том, что в реальной жизни идеально прямые пенисы практически не встречаются. Почти всегда у мужчины наблюдается небольшой изгиб в сторону или искривление вверх или вниз. Анатомической нормой принято считать отклонение до пятнадцати градусов.

Если же член изогнут вниз или вбок больше чем на 15 градусов, то тогда можно предположить врожденную или приобретенную патологию.

Второй признак, который может говорить о патологии – изменение размера. Если мужчина заметил, что его член «ужался» на 2-3 сантиметра и при этом начал отклоняться в сторону, то это может говорить о наличии внутри фиброзного уплотнения (болезнь Пейрони). Иногда это сопровождается болезненностью при мочеиспускании и эрекции (но эти симптомы необязательны). Кстати, болезнь Пейрони начинает проявлять себя с воспаления – на половом органе появляется уплотнение размером 1,5 см. Потом это уплотнение рубцуется (прощупывается твердая бляшка), ткани пениса стягиваются и это вызывает кривизну.

У уролога можно определить точную причину, по которой появился изогнутый половой член. Диагностика начинается с клинического осмотра, определения чувствительности пениса с помощью биотезиометра. После этого мужчина направляется на ультразвуковое исследование для определения степени кривизны или наличия фиброзной бляшки. При помощи введенного в член препарата для эрекции и специального транспортира измеряется угол кривизны.

Как исправить ситуацию

Единственный метод исправить искривление полового органа, вызванное врожденными патологиями – хирургическая корректировка. Но она рекомендована не всегда. Например, при врожденной деформации полового члена операция рекомендуется только при сильно выраженном искривлении, которое причиняет неудобство при совершении полового акта. Если отклонение небольшое, то врачи чаще советуют не обращать на него внимания, ведь ни одна операция не гарантирует полной безопасности и отсутствия постхирургических осложнений.

При болезни Пейрони лечение обязательно, иначе у мужчины возникает ухудшение эрекции и мочеиспускания

Для исправления врожденного искривления вводятся дупликатуры белковой оболочки (добавляются складки белковой оболочки, а затем ушиваются с выпуклой стороны). В итоге такой операции линейный размер органа со стороны искривления уменьшается и удается выровнять пенис. Минус такой процедуры – врачи выравнивают член, но делают его меньше в длину (минимум на 1–2 см).

Если мужчина негативно относится к изменению размеров полового органа, ему может быть предложена альтернативная операция, при которой белковая оболочка на уровне максимального искривления иссекается и туда вводится синтетический пластический материал – он компенсирует недостаточность ткани и визуально выпрямит пенис. Минус этой процедуры в том, что введенный имплантат имеет свойство деформироваться и надо будет постоянно корректировать его расположение или заменять на новый.

При наличии болезни Пейрони лечение искривления полового члена проводится всегда. Дело в том, что помимо кривизны почти всегда заболевание вызывает ухудшение эрекции и мочеиспускания. Также горбатый пенис становится подверженным переломам и травмам.

Болезнь Пейрони можно лечить консервативно, если градус загнутого пениса от центральной оси небольшой. Все мероприятия будут направлены на удаление фиброзного рубца и восстановление белковой оболочки пениса. Большой кривой член можно выпрямлять разными физиотерапевтическими методами:

  1. Лазеромагнитотерапия.
  2. Рентгенотерапия.
  3. Радиотерапия.
  4. Ультразвуковая терапия.
  5. Диатермия.
  6. Электрофорез с применением гистамина, лидазы, глюкокортикоидов.

Консервативная терапия дает эффект примерно в 10 % случаев. Если изменений в течение курса не наблюдается или если член искривлен вниз или вбок и при этом наблюдается сильное воспаление, то тогда пациент отправляется на операционный стол. Методы хирургической правки пениса – точно такие же, как и при лечении врожденных дефектов. В основном используется дупликатура белковой оболочки (операция по методу Несбита). Операция проводится под общим наркозом. Восстановительный период составляет от 1 до 2 месяцев – в это время рекомендованы максимальный покой, специальная диета и полный отказ от секса и мастурбации.

Подведем итог. Искривление члена влево, вправо или вниз может быть врожденным и приобретенным. Современная медицина научилась справляться с этой патологией. Поэтому если мужчину беспокоит кривой пенис, это доставляет ему дискомфорт, вызывает трудности с мочеиспусканием и эрекцией, то стоит обратиться к врачу. Специалист определит причину искривления органа и назначит консервативное или хирургическое лечение.

Напоследок рекомендуем посмотреть видео, в котором объясняется, по каким причинам появляется кривой член и как это исправить.

Источник: https://egopen.ru/pathologia/krivoj-chlen

Искривление полового члена вверх

Что толкает пенис на кривую дорожку

Есть ли управа на член, свернувшийся в бараний рог? И от какой жизни его тянет то влево, то вправо, то вниз, то вверх? Можно ли вернуть отступника к обычной форме? Рассказывает Виктор Батин, врач-уролог, кандидат медицинских наук.

 



 

– Виктор Александрович, с чего это мужское достоинство вдруг начинает закручиваться-выкаблучиваться?

– Не обязательно начинает. С такими данными можно родиться, а можно и в процессе жизни приобрести, делая инъекции в ткани члена для его увеличения или вводя под кожу разные инородные вещества вроде гелей, масел и прочей ерунды.

– То есть, если ерунду туда не пихать, то и кривизны опасаться не стоит?

– Собственноручные эксперименты – лишь одна из причин. Искривление полового члена может возникнуть и в результате аутоиммунной патологии, наследственных нарушений коллагена, болезни Пейрони. Но чаще всего микротравмы белочной оболочки (наружной оболочки пениса) возникают во время полового акта.

– Эти травмы каким-то образом проявляют себя?

– Практически нет, ведь травмируются тончайшие кровеносные сосуды. Постепенно на месте кровоизлияния образуются бляшки или рубцы. При повторных травмах рубцы становятся более плотными, фиброзными. Бляшки могут быть как множественными, так и одиночными, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Со временем такой невидимый и нечувствительный процесс нарушает эластичность ткани. В ней образуются участки с плохим кровоснабжением, где сформировавшаяся бляшка ведет себя как типичный рубец, сморщивается, грубеет и уже не позволяет растягиваться пораженным участкам белочной оболочки. В итоге член искривляется до 90 градусов.

– В какой момент?

– При сексуальном возбуждении. Приток крови приливает к органу, в идеале – кавернозные тела (внутренняя оболочка пениса), наполняясь, обеспечивают полноценную эрекцию. Но если на пути движения крови появился рубец, то нарушение любой из этих структур приводит к искривлению члена. Еще раз повторяю, это проявляется не сразу после травмы. Как правило, после 40 лет, когда ткань пениса начинает утрачивать эластичность. Средний возраст заболевших – 53 года. Зачастую к искривлению пениса присоединяется эректильная дисфункция, то есть неспособность мужчины обеспечивать устойчивую эрекцию при половом акте. Такое состояние называют болезнью Пейрони. Причем количество больных постоянно увеличивается.

– Необычное название у болезни.

– Ее описал почти 300 лет назад хирург французского короля Пейрони. Рост заболевших, скорее всего, связан с возможностями современной диагностики. Сегодня аномалии кровоснабжения органа может либо исключить, либо подтвердить ультразвуковое исследование сосудов полового члена. В частности, оно позволяет выявить локализацию, размеры и области уплотнений. Правда, на ранних стадиях заболевания УЗИ не всегда информативно. Если еще идут воспалительные изменения, то их степень может рассчитать спиральная компьютерная томография полового члена.

– И как же болезнь Пейрони проявляет себя?

– Уплотнение белочной оболочки нарушает отток крови из кавернозных тел по венам. В результате начинается венозный застой и как следствие  -  эректильная дисфункция. При этом в белочной оболочке и кавернозных телах полового члена, чаще в верхней части, прощупываются продолговатые бляшки или узлы наподобие хряща. Для болезни Пейрони характерны болезненные ощущения. В некоторых случаях из-за боли половой акт становится пыткой, и мужчина всячески его избегает.

– То есть основная причина болезни Пейрони – травма полового члена?

– Не всегда. Ее могут вызвать и сосудистые заболевания, и заболевания соединительной ткани, и воспаление мягких тканей полового члена, и эндокринные нарушения. Но чаще всего она становится следствием травмы сосудов пениса. Не стоит впадать в панику всем, кто имел ушибы. Разрыв оболочки не обязательно приводит к болезни Пейрони. Редким является и диагноз локального фиброза. Он ставится чаще всего в случае перелома полового члена. Но локальный фиброз, как и болезнь Пейрони, и врожденное искривление пениса, проявляется эректильной деформацией.

– В чем же тогда разница между врожденным искривлением и болезнью Пейрони?

– К врожденным искривлениям относится врожденная короткая уретра, она как бы держит рост полового члена. Асимметрично могут расти кавернозные тела, что и проявляется эректильной  деформацией. Врожденное искривление связывают также с недостаточным уровнем половых гормонов в период созревания, недоразвитием белочной оболочки. Причины появления болезни Пейрони – результат небрежности к своему здоровью.

– Есть ли разница в искривлениях влево-вправо, вверх-вниз?

– Половой член может поворачиваться в любую сторону. Различают три типа отклонений: вентральное, когда член направлен вниз, дорсальное – вверх, латеральное – в сторону. Чаще всего искривление направлено в сторону поражения – в правый или левый бок. Передняя деформация возникает, как правило, при врожденном искривлении, когда нарушена эластичность уретры в период эмбрионального развития. Искривление вниз зачастую связано с фиброзом – разрастанием соединительной ткани.
При этом искривление полового члена до 15 градусов не является критичным, если не вызывает неприятных ощущений. А вот при превышении вероятность перелома полового члена увеличивается.

– В каких случаях необходимо лечение?

– При боли во время эрекции и дискомфорте во время секса. Причем основной метод выпрямления члена – хирургический. Он позволяет как устранить деформацию, так и восстановить эрекцию. Выбор того или иного метода зависит от конкретного случая.

 



 

– Сказывается ли операция на размере члена?

– Как правило, половой орган укорачивается на 1 - 2 сантиметра. Но тем, для кого эта потеря очень важна, обычно одновременно с операцией по выпрямлению полового члена производится еще одна, сохраняющая его прежние размеры. Вообще существует несколько методик, но все зависит от ситуации.

– Через какое время можно жить половой жизнью?

– Через 6 - 8 недель. Именно столько времени необходимо для заживления послеоперационной раны.

– А без операции никак не обойтись?

– Если бляшку распознали на ранней стадии ее формирования, то применяются консервативная терапия, физиотерапия, лазер. В некоторых случаях – ультразвук. Он улучшает микроциркуляцию, уменьшает боль и деформацию, сокращает объем бляшки. Однако надеяться на полное рассасывание бляшки и выпрямление полового члена не стоит. Эффективность консервативной терапии невысока.

– Может ли мужчина никогда не узнать о проблеме искривления пениса?

– Если будет внимателен к своему здоровью. Нужно избегать повреждений члена во время полового акта. Как правило, они случаются при грубом сексе в состоянии алкогольного опьянения или в позициях «женщина сверху» и «мужчина сзади», а также исключить из гардероба тесные плавки и брюки. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, не надо верить рекламе всевозможных чудодейственных средств, обещающих увеличить член или продлить половой акт. Любой вопрос обсуждать строго со специалистами в медицинских учреждениях.

Лариса Синенко


Источник: http://vginekolog.ru/magazine/man/chto-tolkaet-penis-na-krivuju-dorozhku
Другие записи