Категории

Басаргина елена николаевна кардиолог отзывы

Легочное сердце. Басаргина Е.Н.

Научный Центр Здоровья Детей РАМН

Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2014 20:35

О том, что у моего сына врожденный порок сердца, я узнала еще в роддоме. Нас выписали с дефектом межжелудочковой перегородки и открытым овальным окном. Как у всякой мамы, жила во мне надежда на то, что с ростом ребенка закроются наши отверстия. Но обследование, проведенное в возрасте 3 месяцев, показало, что порок сохранился, более того дали о себе знать и сопутствующие этому недуги: нарушение кровообращения, задержка физического развития, гипотрофия. Сын плохо кушал, быстро уставал, частота дыхания вызывала тревогу.
Мы сделали несколько УЗИ сердца в разных медицинских центрах. Везде показания говорили практически об одном и том же – необходимо операционное вмешательство. Я выбрала НЦЗД РАМН и ни разу не пожалела об этом.
Первое, что меня поразило, - ведущий кардиохирург центра лично занимается вопросами организации госпитализации больных, постоянно поддерживает связь (дает номер своего личного сотового телефона), беспокоится о продвижении документов, состоянии, настроении больного… Я таких врачей еще не встречала! Тараян Марат Владимирович нашел нам квоту на операцию. Помощь оказал фонд «Линия жизни» (стоимость нашей операции по закрытию ДМЖП около 300 тыс. рублей).
Нас дважды госпитализировали в НЦЗД РАМН. Первый раз – для подбора дозы дигоксина, второй – непосредственно на операцию. Оба раза мы лежали в отделении патологии раннего детского возраста. У меня сложилось самое хорошее впечатление о персонале отделения. Мы ни в чем не нуждались: достойное питание, ежедневная уборка палат, смена белья по требованию, постоянно в наличии чистые пеленки. Имеется помещение для купания детей и прогулочная, где можно открыть окна и дать возможность ребенку поспать на свежем воздухе. В отделении есть стульчики для кормления и несколько колясок общего пользования. Палаты на выбор. От стоимости палаты зависит наличие в ней отдельного душа, телевизора, холодильника, чайника. В каждой палате по обогревателю.
В возрасте 6 месяцев сыну сделали радикальную коррекцию порока. Оперировала бригада врачей во главе с замечательным Человеком-кардиохирургом Тараяном Маратом Владимировичем. Операция длилась почти 6 часов! Благодаря профессионализму и присутствию лучших человеческих качеств этих людей моему маленькому Егору с каждым днем становилось все лучше.
Спустя месяц после операции мы имеем ЧСС 130 ударов в минуту, ритмичный пульс хорошего наполнения. При аускультации тоны сердца ясные, ритмичные. Печень не увеличена, пульсация на периферических артериях удовлетворительная. Малыш активен, хорошо кушает, прибавляет в весе, спокойно ритмично дышит.
Наше счастье, что есть такие врачи! Считаю, что нам очень повезло. Огромное вам спасибо Тараян Марат Владимирович, Шкарина Наталья Валентиновна, Ревуненков Григорий Валерьевич! И всем, кто помогал нам на пути выздоровления низкий поклон! Здоровья вам и вашим близким!

Источник: http://forum.DearHeart.ru/nczd_ramn/12549/

Басаргина Елена Николаевна

Делали КТ височных костей под общей анестезией в возрасте 2 года 9 месяцев. Впечатление от организованности работы негативное, но начну с хорошего. 1) Аппаратура высокого качества – даёт чёткое изображение. 2) В консультационном центре, где производится оплата и находится гардероб, установлены аппараты для мытья рук антисептическим раствором. Теперь негативные черты (в хронологическом порядке): 1) Пять семей были назначены для КТ височных костей на одно и то же время одного дня. 2) На процедуру все были записаны на 8 утра, но клиника начинает работать с 9 – все ждали девяти утра. 3) В девять утра у персонала планёрка, поэтому приём в КДЦ (консультационно-диагностический центр) начался с 9.30. 4) Осмотр у педиатра проходил около 15 минут – за это время дверь кабинета постоянно открывали, врач отвлекалась – раздетый ребёнок постоянно хватал сквозняки, но для врача её дела важнее, чем здоровье ребёнка: ни разу не сделала коллегам замечания. 5) В приёмной рентгенологического отделения все пять семей ждали анестезиолога до 11 часов – все измученные жаждой и голодные (перед анестезией нельзя ни пить, ни есть 4-6 часов). 6) Записали детей на 8 утра (дети от 3 месяцев до 5 лет), а приём начали с 11 часов. И начали приём «побыстрее». 7) Анестезиолог ни с кем не общался, на вопросы не отвечал, хотя на мой субъективный взгляд, должен и обязан разъяснять семьям (а мы все были вместе – ушло бы минут 5, не больше на описание процедуры и рекомендации по восстановлению после анестезии). 8) У меня с собой была крестильная пелёнка – я трижды её стелила и трижды анестезиолог швырял её в меня: «Уберите!». Я не религиозная фанатка, но мне, как маме, это было важно – можно было с уважением отнестись к моим интересам, а не оскорблять мои чувства. 9) Комнаты для пробуждения в отделении нет! Напротив четыре или пять кабинетов с компьютерами и мебелью, где никто не работает – не делают комнату для пробуждения, потому что не хотят. 10) После процедуры мне принесли сына на руках – отдали на руки. Положить можно на скамейку в коридоре. Следом вынесли девочку, для которой уже даже скамейки не было – мама её держала на руках до пробуждения. 11) Сына каждые 3-5 минут приходила будить врач, хотя после МРТ (его мы делали в другой клинике) мне анестезиолог сказал, что просыпаться нужно самостоятельно. 12) Снимки можно получить на следующий день (иногородним выдают сразу) – я москвичка, но мне тоже нелегко найти сиделку для сына ради 4-часовой прогулки за снимками. 13) Снимки и заключение выдают охранники – таким образом врачи удобно избавляют себя от вопросов родителей. 14) Диск с копией результатов нужно оплачивать и заказывать заранее, о чём меня не предупредили, поэтому мне пришлось ещё два раза приезжать – 4 часа для оплаты диска в кассе и 4 часа на следующий день для встречи с охранниками, которые выдают результаты исследований. Никому не рекомендую эту клинику. В Москве есть достойная альтернатива.

16.04.14

Ответить

Источник: http://ne-beri.ru/ramn-nauchnyy-centr-zdorovya-detey-otzyvy?page=2

Басаргина Елена Николаевна:

Ирина Носик

05.07.2016

Мы посетили НЦЗД 17 мая 2016г. Приехали из г. Белгорода.
Осталась очень довольны посещением. Хотим выразить огромную благодарность
врачам КДЦ Неврологу Осиповой Ольге Валерьевне, гинекологу Курьяновой Юлии
Николаевне, педиатру-диетологу Некрасовой Светлане Владимировне за
профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Врачи ответили на все
интересующие нас вопросы, дали рекомендации, многие вопросы не пришлось
задавать, так как в ходе беседы мы услышали необходимые ответы. Все врачи
грамотные, внимательный и с теплотой относятся к детям. Гинеколог Курьянова
Ю. Н. дала адрес своей странички в сети Instagram и когда мне потребовалась консультация, я написала ей
свой вопрос, и врач меня проконсультировала. Огромное СПАСИБО всем врачам!!!
Выполняли все врачебные рекомендации, теперь повторно едем на консультации
12. 07. 2016г. В центре очень доброжелательная обстановка: всё сделано для людей
и кулеры и диванчики и пеленальные столики, всё новое, чистота идеальная. Буду
рекомендовать другим данный центр.

10

Юлия

04.09.2015

Выражаем свою благодарность всему коллективу отделения перинатальной патологии детей раннего возраста в Центре здоровья детей. Наблюдаемся в этом отделении уже 2 года. Так как наш ребенок со сложной сочетанной патологией, нам приходится обследоваться и получать курс реабилитации довольно часто. Это замечательно, что есть такое отделение, как ОППДРВ. В одном месте можно проконсультироваться практически у всех специалистов, получить рекомендации, выполнить обследование, да еще и пройти курс реабилитации. Выполнить это все в поликлинике (где зачастую есть не все специалисты, надо ехать в другие лечебные учреждения, записываться, стоять в очереди) очень сложно и для нас, и для ребенка. Большое спасибо всему медперсоналу отделения за четкую слаженную работу, доброжелательность, профессионализм. Нам часто приходится обращаться в медучреждения, и есть с чем сравнивать. Организация работы в ОППДРВ - на высшем уровне! И отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашему замечательному доктору Бакович Елене Анатольевне. Профессиональный, доброжелательный, уравновешенный доктор. Врач по призванию! Всегда все обьяснит, ответит на вопросы, несмотря на загруженность. А загруженность очень большая. Я сама врач, и вижу, как работает отделение - только что не ночуют там, работы очень много. Оставайтесь всегда такими. Вы нам очень нужны. Жаль только, что деток вы берете только до определенного возраста. Мы растем, а другого подобного отделения для детей более старшего возраста нет. С уважением, семья Харитоновых.

11

Анастасия Туболушкина

05.08.2015

Сначала прошли консультативно-диагностический центр при НЦЗД, потом лежали с ребенком в отделении болезней кожи в июне 2015 года по поводу детского дерматита. Нам помогли. Отношение врачей и всего персонала, включая медсестер и нянечек, замечательное. В отделении всегда чисто. Кормят нормально. Спасибо докторам Ермиловой Анне Игоревне и Амбарчяну Эдуарду Тиграновичу!

70

Татьяна

11.03.2015

Лечились в НИИ педиатрии 8 лет, покупали на базе НИИ мед страховки обоим детям, оба наши домашние педиатры работали в НИИ, знаем, к сожалению, почти всех специалистов. Дети часто болеют ОРВИ с осложнениями. 4 раза лежали в платном стационаре. Жалею о той куче денег, которые мы потратили на это лечебное учреждение, есть буквально единицы врачей, к которым мне захотелось бы привести сейчас детей на прием, все остальные совершенно посредственные доктора и к тому же совершенно равнодушные к нашим бедам. Многих хороших докторов "ушли". Большинство думают, что в НИИ работают суперпрофессионалы, к которым едут со всей страны, это не так! Сейчас мы наблюдаемся в обычной районной поликлинике, где я нашла очень хорошего опытного педиатра, конечно, приходится тратиться на обследования, потому что в поликлинике очень плохая база в отличие от НИИ. По направлению из поликлиники мы стоим на учете у аллерголога в больнице 9 им Сперанского. В этом году были с детьми несколько раз в НИИ, я была поражена, какое здание построили и оборудовали для поликлиники - огромное, просторное, с широченными коридорами, с кучей кабинетов, с аппаратами для того, чтобы руки дезинфицировать, с 4-мя!!!! терминалами, для того, чтобы взять талончик в регистратуру, с терминалами, где можно прочитать информацию, в том числе о врачах... С учетом того, что и бывшее здание поликлиники было очень приличным по размерам, отремонтированным и обустроенным, спрашивается, а зачем такое новое здание с кучей прибамбасов?! В огромных коридорах ходят буквально пару-тройку человек, большинство кабинетов закрыто, в регистратуре работают те же или такие же хамки... Почему эти деньги не пошли на обустройство обычных районных поликлиник?! В нашей нет кардиолога, узи, ортопеда, рентгена и тд, и это в Москве в 10 минутах езды от НИИ.

85

Борисова Надежда Юрьевна

21.09.2014

Хочу выразить особую благодарность великолепному специалисту "СПИКО" Ольге Александровне Межевовой. Мы занимаемся с дефектологами не первый год, и проблема у нас не простая... Но, только ей удалось установить отличный контакт с ребенком и у нас пошел прогресс. Она не использует на занятиях стандартные и скучные приспособления, а внимательно относится к ребенку, каждый раз старается помочь ему освоить что-то новое. Всегда перед занятием спрашивает, как чувствует себя ребенок, болит ли что-то у него или болело до начала занятий. Подходит индивидуально к каждому маленькому пациенту. Несмотря на то, что она хорошенькая молодая врач, у нее уже довольно богатый опыт общения с детками. Моя дочка всегда с радостью ходит на ее занятия!

00

Ульяна Ильина

22.06.2014

Когда мы узнали, что у нашей шестилетний Вари дефект межпредсердной перегородки, который нужно оперировать, то, как и все родители, испытали шок. Естественно, первым делом – в Интернет, начитались ужасов про то, чем это чревато, как проходит операция, какие последствия и прочее. Дорогие родители, не читайте ничего в интернете, консультируйтесь у специалистов)). Вторым этапом нашей эпопеи был поиск клиники и хирурга. Мы обзванивали всех друзей и знакомых, подолгу выясняли, у кого, что и как. Одни настойчиво советовали Бакулевку, другие категорически ее не рекомендовали, словом, проблема та еще, особенно, когда попадаешь в эту тему в первый раз и совершенно не ориентируешься. Но, к счастью, нам посоветовали обратиться к Тараяну Марату Владимировичу, что считаю совершенным везением и удачей. Я встретилась с Маратом Владимировичем, и сразу поняла, что оперироваться мы будем именно у него: спокойный, доброжелательный, выдержанный. Я подумала, ну, если человек так же оперирует, как общается, то можно ничего не бояться. Хотя сказать, что мы боялись – не сказать ничего. Но, после слов Марата Владимировича: «Ульяна, НАМ с Вами придется это пройти, настраивайтесь, соберитесь», я воспряла духом, потому что, если врач берет эту психологическую ношу и на себя, не бросает тебя один на один с этим страхом, разделяет с тобой эту ответственность, это говорит о многом. Кроме ноши психологической, мы были избавлены и от ноши организационной: мы не бегали по инстанциям и клиникам с документами – Марат Владимирович сам оформил нам федеральную квоту, за что ему отдельное сердечное спасибо. И вот, наступило 17 мая, день операции. Конечно, в нашей жизни, как и у всех, было до этого много нервных, страшных, тяжелых моментов, но здесь мне казалось, что большего страха я не испытывала за всю свою жизнь. Причем, страх вызывала не только сама операция, но и то, как сказать нашей уже довольно взрослой и очень впечатлительной дочери, что ее ожидает. Мы не говорили ей практически до последнего момента, и лишь накануне я отважилась-таки с ней поговорить и аккуратно ее настроить. И тут мне опять очень помогли врачи: наш леча щий доктор, добрейшая душа)) Евгений Сергеевич Ефремов, который и до и после операции всегда был рядом с нами, и который общается с детьми, как со своими собственными, и анестезиолог Шкарина Наталья Валентиновна, которую Варя полюбила с первого взгляда, и, конечно, сам Марат Владимирович, спокойствие и уверенность которого действуют очень позитивно. Операция длилась примерно пять часов, уже через сутки Варю перевели из реанимации в палату, на следующий день она уже садилась на кровати, а еще через сутки стала вставать и ходить. Когда через 9 дней после операции мы выписывались, Варя уже норовила бегать и прыгать, так, что приходилось держать ее за руку. Евгений Сергеевич сказал нам: «Ну, вот видите, каких успехов достигла современная медицина». Я не знаю, каких успехов достигла медицина, в целом, потому что для меня и моей семьи медицина сузилась до нескольких конкретных имен, которые не только прекрасные специалисты, золотые руки, но и замечательные люди, врачи-педагоги, именно такие, какие и должны работать с детьми. По дороге домой после выписки Варя начала рыдать и проситься обратно: «Давай еще немножко побудем в больнице, там такие врачи хорошие». Я всегда была уверена, что наши кардиохирурги – лучшие в мире, а теперь моя уверенность стала просто незыблемой))). Я очень рада, что 1-го июня в Научный центр здоровья детей РАМН открылось новое отделение детской кардиохирургии, которое возглавил Марат Владимирович. Перед выпиской мы были там в гостях: высокотехнологичное оборудование, комфортные палаты, светло и уютно. Словом, желаю всем не попадать вообще в такую ситуацию, но уж коли случилось, то искренне рекомендую именно это отдел ение. Хотелось бы поблагодарить еще одного человека, который как ангел на руках пронес нас по всем до- и послеоперационным обследованиям: замглавврача нашей районной поликлиники № 48 Васильеву Майю Геннадьевну. После многолетних мытарств, хамских, равнодушных врачей в разных медицинских инстанциях, я была до слез впечатлена тем, что у нас есть такие врачи в районных поликлиниках. К открытию нового отделения мы с Варей сделали нашим врачам небольшой подарок – плакат «Отделение спасения детских сердец», на котором Варя изобразила все х врачей в виде ангелов, держащих в руках сердца. Дорогие наши врачи! Будьте здоровы, счастливы, умиротворены. Пусть никто и ничто вас не обидит, не ранит, не введет в уныние. Потому что, действительно, сердца наших детей – в ваших руках. Спасибо вам. Варя, Агата, Ульяна и Федор

50

Елена Додонова

02.06.2014

Хочу сказать огромное спасибо персоналу кардиологического отделения!!! Замечательные, отзывчивые, добрые и главное знающие свое дело!!!

10

Алиса

15.04.2014

Никому не рекомендую эту клинику. В Москве есть достойные альтернативы. Делали КТ височных костей под общей анестезией (в возрасте 2 года 9 месяцев)Впечатление от организованности работы негативное, но начну с хорошего. 1) Аппаратура высокого качества – даёт чёткое изображение. 2) В консультационном центре, где производится оплата и находится гардероб, установлены санитайзеры (можно помыть руки антисептическим раствором). Теперь негативные черты (в хронологическом порядке):1) Пять семей были назначены для КТ височных костей на одно и то же время одного дня. 2) На процедуру все были записаны на 8 утра, но клиника начинает работать с 9 – все ждали девяти утра. 3) В девять утра у персонала планёрка, поэтому приём в КДЦ (консультационно-диагностический центр) начался с 9. 30. 4) Осмотр у педиатра проходил около 15 минут – за это время дверь кабинета постоянно открывали, врач отвлекалась – раздетый ребёнок постоянно хватал сквозняки, но для врача её дела важнее, чем здоровье ребёнка. 5) В приёмной рентгенологического отделения все пять семей ждали анестезиолога до 11 часов – все измученные жаждой и голодные (перед анестезией нельзя ни пить, ни есть 4-6 часов). 6) Записали детей на 8 утра (дети от 3 месяцев до 5 лет), а приём начали с 11 часов. И начали приём «побыстрее». 7) Анестезиолог ни с кем не общался, на вопросы не отвечал, хотя на мой субъективный взгляд, должен и обязан разъяснять семьям (а мы все были вместе – ушло бы минут 5, не больше, на описание процедуры и рекомендации по восстановлению после анестезии). 8) У меня с собой была крестильная пелёнка – я трижды её стелила и трижды анестезиолог швырял её в меня: «Уберите! ». Я не религиозная фанатка, но мне, как маме, это было важно – можно было уважить мои интересы, а не оскорблять мои чувства. 9) Комнаты для пробуждения в отделении нет! Напротив четыре или пять кабинетов с компьютерами и мебелью, где никто не работает – не делают комнату для пробуждения, потому что не хотят. 10) После процедуры мне принесли сына на руках – отдали на руки. Положить можно на скамейку в коридоре. Следом вынесли девочку, для которой уже даже скамейки не было – мама её держала на руках до пробуждения. 11) Сына каждые 3-5 минут приходила будить врач, хотя после МРТ (его мы позднее делали в другой клинике) мне анестезиолог сказал, что просыпаться нужно самостоятельно. 12) Снимки можно получить на следующий день (иногородним выдают сразу) – я москвичка, но мне тоже нелегко найти сиделку для сына ради 4-часовой прогулки за снимками. 13) Снимки и заключение выдают охранники – таким образом врачи удобно избавляют себя от вопросов родителей. 14) Диск с копией результатов нужно оплачивать и заказывать заранее, о чём меня не предупредили, поэтому мне пришлось ещё два раза приезжать – 4 часа по Москве для оплаты диска в кассе и 4 часа на следующий день для встречи с охранниками, которые выдают результаты исследований. Клиника неуважения и непрофессионализма.

57

Светлана Сафронова

10.04.2014

Хочу выразить огромную благодарность сердечно- сосудистому отделению дневного стационара. Очень внимательная заведующая Нато Джумберовна. Всегда подходит и интересуется как проходит лечение и обследование. Все ли выполняется. А Березнева Наталия Анатольевна наш ангел- хранитель. Видно что кардиолог от бога. Очень комфортное пребывание для мам с проблемными детками и грамотно подобранное лечение. Мы очень рады что попали с дочкой именно в НЦЗД РАМН. Ведь нам есть с чем сравнивать. Большое спасибо за вашу работу!!! С уважением семья Сафроновых и маленькая Злата-Елена.

30

Алена

25.12.2013

Полежите в других больницах Москвы и сравните, а лучше в Бакулево на стульчике, и то не на что жаловаться, подумаешь что нет условий... хватит фантазировать, вы же взрослые люди. О Пушкина.
 Уважаемая О. Пушкина, Ваш отзыв слишком предвзят и ваши призывы о том, что "в других больницах Москвы еще хуже" как минимум глупы. Выбирать для больного ребенка из двух зол меньшего не для всех и далеко не для всех приемлемо. Так что сами спите на стульчиках в коридоре, дышите резиной и пустым небулайзером. А ссылку то друзьям отправьте, пусть посмеются над вашим бредом. а то что Вы остались довольны кардиологией и не только Вы это еще не показатель того, что другие отделения и врачи так же профессиональны и заботливы. Мы, слава богу, с ребенком не лежали в больнице. Только обследуемся там в поликлинике и я должна сказать, что врачей истинных профессионалов и внимательных (по человечески соблюдающих этику и моральные нормы - не более того) там не так много, особенно профессионалов. Не важно как лечат в других больницах, важен результат и состояние пациентов. Желаю поднабраться ума и мудрости побольше и избавиться от лишних эмоций.

52

Виктория Узбекистан

14.09.2013

С 2011 по 2013г. лечились в хирургии у Доктора Киргизова И. В. и Доктора Шишкина И. А. прошли многое: длительные операции, реанимацию, послеоперационное выхаживание и все это в Любимыми Докторами, которые в будни, праздники, выходные дни, трудовой отпуск были рядом! Огромное спасибо Киргизову И. В. и Шишкину И. А. за то, что их трудом и заботой жив мой сын, за то, что мы стали жить, как люди!!! Уважаемый Баранов А. А. Вы оставили детей России и СНГ без надежды на жизнь!!! Нельзя разбрасываться специалистами высшего класса. Верните нам нашего Доктора И. В. Киргизова!!!

60

berman

25.03.2013

Лежали в пульмонологии в 2010г. Надеялись на помощь- в итоге, на ребенке просто проверили действие нового препарата. Ухудшение состояния восприняли как должное, Альтернативы никакой не предложили. Просто отправили домой. Кроме того, отношение ужасное - к тем, кто по квоте и не платит, ХОТЯ БЫ за палату. И, напротив, обхаживают, как родных, платных : "Тут мамочка платит за все". К ребенку относятся в зависимости от того, платит мама, или нет, а не как не по состоянию здоровья. Так, моего ребенка положили в палату сразу после покраски, абсолютно не считаясь с тем, что у него сложная форма аллергии. И когда я стала возражать против этого- ребенка положили в спортзале!!!! Не захотели дышать краской - дышите резиной. И там, на раскладушке, он спал почти месяц, до выписки. На все это можно было бы закрыть глаза, если бы нам облегчили состояние, дали бы рекомендации по лечению, которые действительно бы помогли. Я рада за деток, для которых лечение в НЦЗД оказалось спасительным, наверное есть там чуткие, и, одновременно, толковые доктора. Но не в нашем случае. Мы уехали с тем же, с чем и приехали, Осталось неприятное впечатление от вечно раздраженных медсестер, которые свои прямые обязанности выполняют с видом великого одолжения, от откровенного самодовольства и высокомерия докторов, во главе с заведующей отд Симоновой, И да, это скорее НАУЧНОЕ заведение, где отрицательный результат тоже всех устраивает, ну кроме больного, конечно. Поэтому хочу посоветовать родителям везти своих детей туда, где пользуют НАРАБОТАННЫЕ методы лечения, чтоб было больше шансов вернуть им здоровье,

94

Светлана Подуваева

28.02.2013

Хочу выразить сердечную благодарность медперсоналу кардиологического отделения. Благодаря им, мы радуемся жизниСпасибо, что вовремя нас приняли, поставили правильный диагноз и направили на хирургическое лечение. Заведующая, Елена Николаевна, всегда выслушает и всё объяснит. Лечащий врач у нас Дегтярёва Тамара Дмитриевна, тоже хороший врач, всё расскажет по полкам разложит. А как с ней любят беседовать дети, все, без исключения. Только в Москве я поняла, что хорошее настроение врача и медсестёр- лучшее лекарство даже от страшной болезни. Все, кто работает в этом отделении заботятся о здоровье детей, как за своих, часто забывая о своём личном времени. Такого порядка и чистоты я не видела ни в одной больнице. Кстати, Тамара Дмитриевна, никогда не будет смотреть ребёнка, если он спит, а несколько раз заглянет тихонько, не проснулся ли. Часто бывают различные концерты, цирк, дети приходят с множеством шаров. Никогда не забудется новогодний утренник:стихи, песни, конкурсы, хороводы, призы и подарки. Всегда рады видеть воспитателя, Людмилу Генадьевну, дети её просто не поделят. На стендах фото, рисунки, поделки, ребята многому у неё учатся. С удовольствием с ней ходят гулять на улицу. Не смотря на то, что отделение кардиологическое, тебе помогут и с другими проблемами. После занятий с дефектологом у моего ребёнка заметно улучшилось умственное развитие. Счастья, здоровья и низкий поклон от семьи Подуваевых!

141

ОЛЬГА

28.02.2013

Очень больно читать такие отзывы - это всё эмоции родителей. Уважаемые родители если вас в другом месте облизали с ног до головы, то это не означает, что для вашего ребёнка сделали всё необходимое. Я буду всю жизнь низко кланяться врачам кардиологии за своего сына, в особенности Басаргиной Е Н и Дектярёвой Т Д, низкий им материнский поклон и всему отделению огромное спасибо!!! Люблю и буду любить эти родные стены, зная какие люди там трудятся день и ночь, переживая за каждого ребёнка как за своего родного. Спасибо большое, что есть эта клиника, что мы там вовремя оказались, что мне довелось там работать!!!! Со мной согласятся очень много мам со всех краёв нашей страны, а все ваши негодования и эмоции утонут в их позитиве. Желаю клинике процветать и всем сотрудникам только всего хорошего, а любимой кардиологии благодарных пациентов и терпения! Ссылку этого сайта пошлю другим мамам, чтобы люди знали правду, а не эмоции. Полежите в других больницах Москвы и сравните, а лучше в Бакулево на стульчике, и то не на что жаловаться, подумаешь что нет условий, лишь бы для ребёнка сделали всё. Задумайтесь что важнее, и не о каких экспериментах не может быть и речи, хватит фантазировать, вы же взрослые люди. О Пушкина.

123

Юлия Викторовна-хриполог

20.02.2013

Уважаемая Анастасия! Позвольте ответить Вам на отзыв. Обследование 15. 000- т. е комплекс обследования означает, что курс проходит от 3 до 14 дней, то есть ваши 6 дней в клинике входят в указанный диапазон, возврат суммы не положен. Внимательно читайте документы. Про персонал согласна. Желаю вам крепкого здоровья!

42

анастасия

16.01.2013

хочу сказать, что это самая ужасная клиника!!!!!!!!!!!! мы лежали с ребенком в середине декабря 2012 года, в отделении пульмонологии. лежали платно. курс обследования должен был быть 14 дней. у нас было шесть, вместо обещанных 14. за 15000рублей нам взяли только кровь из вены, узи сердца и брюшной полость. ВСЕ!!! деньги не вернули(остаток). это ладно. за время которое мы там лежали мы получили отравление, диарею, температуру. когда врач нам назначила афлубин, приходит сразу мед. сестра и спрашивает нет ли у меня афлубина? когда я ей ответила что нет, она мне сказала:и у нас нет. далее когда я попросила для ребёнка таблетку от поноса, они ему нескт энтеросгель, от которог моего сына чуть ли не вырвало. у них даже угля активированного и того нет. по поводу персонала тоже могу что ужас!!!! приведу пример. когда нас позвали дышать, мы пошли. пришли, сели, дышим, а дышать нечем, небулайзер пустой! я иду к мед. сестре, все объяснила. на что она мне ответила:я все зарядила, это просто слабый ингалятор. спрсила меня:если вы хотите(с гонором, а я в это время уже вся в слезах)дышите на ингаляторе, который мощнее, я согласилась. картина такая же. пара как не было, так и нет. в итоге зарядила снова и пар пошел! дорогие родители делайте выводы!!!!! это просто ужас и издевательство самое настоящее. я там ревела 2 дня.

63

юлия

16.12.2012

Источник: https://u-doktora.ru/bolnica/15708-nauchnyy-centr-zdorovya-detey-ramn
Похожие посты: