Категории

Наколки пирсинг

САМЫЕ СУМАСШЕДШИЕ ТАТУИРОВКИ МИРА

Что нужно знать перед тем как сделать тату или пирсинг

Пирсинг или татуировка

Пирсинг или татуировка.

Кроме тату, очень распространенным видом украшения человеческого тела уже много лет является пирсинг. Причем к самому традиционному его виду – прокалыванию ушей и ношению сережек прекрасной половиной человечества относится весьма положительно даже старшее поколение. К мужскому же пирсингу часто относятся с непониманием, хотя в наше время серьгой в ухе или туннелем уже никого не удивишь.

Несмотря на разговоры о том, что это уже не модно и не современно, пирсинг частей тела, причем самых различных, пользуется популярностью.

Более того, молодые люди часто задаются вопросом, что лучше сделать, если хочется кардинально изменить что-то в своем образе — пирсинг или тату.

Тут нужно полагаться лишь на себя и просто хорошо взвесить решение, чтобы дать самому себе ответ на вопрос — тату лучше чем пирсинг? Или же наоборот?

Пирсинг как правило дешевле (сама процедура, стоимость сережки сюда не включаем), не такой болезненный (хотя неприятные ощущения тоже может доставлять, все зависит от места его расположения), а самое главное – сережку, если надоест, можно легко снять и все зарастет обратно, словно ничего и не было. Останется только едва заметный след прокола. Тату же – это на всю жизнь, свести его очень трудно и болезненно.

Это интересно почитать: Хотите сделать пирсинг ?

Метки: Пирсинг или татуировка, пирсинг частей тела, тату лучше чем пирсинг?

Источник: http://tortugas.ru/eto-interesno/pirsing-ili-tatuirovka.html

Пирсинг или татуировка

Загрузка. Пожалуйста, подождите...


Подразделы: Справочник болезней

31 декабря 2014

Пирсинг и тату - есть ли риск для здоровья?

Ваша оценка: 

Пирсинг и татуировка ─ самые модные на сегодняшний день способы украшения тела и лица. Девушки и парни, разрисовывая себя от пяток до головы разноцветными узорами и многократно прокалывая нос, ушные раковины, пупок, брови, язык и губы, считают такие процедуры обычными косметическими манипуляциями. Но фактически они представляют собой хирургические операции, так как происходит нарушение целостности кожных и подкожных тканей, хрящей. И как любое медицинское вмешательство, проколы могут грозить непредсказуемыми последствиями, если будут выполнены дилетантом.


Риски и противопоказания

Основные серьезные неприятности связаны, как правило, с желанием сделать пирсинг или татуировку недорого. В целях экономии подростки часто пытаются самостоятельно прокалывать и накалывать себе и друг другу все, что в их среде считается наиболее престижным. При этом пользуются самодельными подручными средствами и красками, проводя операции в антисанитарных условиях.

Заражение крови, столбняк, гепатит, туберкулез и СПИД ─ нередкие попутчики самостоятельно наносимых нестерильными иглами татуировок и проколов. Довольно часто молодежь лишь уродует себя страшными шрамами и незаживающими язвами, появившимися в результате нагноения ранки из-за занесенной инфекции. Немногие знают, что для пирсинга и тату существует ряд серьезных медицинских противопоказаний:

• болезни крови: гемофилия, сахарный диабет, гепатиты B и C;
• бронхиальная астма;
• врожденные пороки сердца, почек и других внутренних органов;
• аллергия на красящие вещества, применяемые для создания татуировок, и металлы украшений, вставляемых в проколы.


Вред от татуировок

Опасные последствия татуирования тела связаны с использованием многоразовых инструментов для их нанесения, а также низким качеством, нездоровым составом красок. Так, многолетние наблюдения показывают, что риск заболевания гепатитом C для людей, сделавших себе тату, в 9 раз выше, чем у остального населения. Самые страшные, смертельные заболевания современности передаются как раз через кровь, которая остается не только на оборудовании тату-салонов, но и в чернилах, не хранящихся в стерильных холодильниках.

Много неприятностей доставляют компоненты красящих составов, используемых для создания рисунков на теле. И не только потому, что они зачастую вызывают сильную аллергическую реакцию на коже, развитие дерматитов. В состав разноцветных красителей всегда входят тяжелые металлы: кадмий, хром, свинец, никель, титан. В синих чернилах содержатся кобальт и алюминий, в красных ─ сульфид ртути. Все эти элементы чрезвычайно токсичны и могут вызывать развитие рака кожи.



Опасные последствия пирсинга

Для пирсинга важны и опыт мастера, и чистота инструмента, и правильный подбор украшений из гипоаллергенных металлов. Всегда существует опасность попадания иглой в крупные кровеносные сосуды, активные точки и нервные окончания. Настоящий профессионал это знает и обязательно предупредит о возможных негативных последствиях проколов на разных органах:

• сосках ─ вспышки боли в течение 2-3 недель, повреждение молочных протоков;
• бровях ─ сильное кровотечение, гематома, паралич лицевых мышц при задевании нервных сплетений;
• ушной раковине ─ потеря слуха и деформация;
• носу ─ болезненность, усложнение процесса дыхания через узкие и маленькие ноздри;
• губах ─ сильный отек препятствует приему пищи, украшение разрушает эмаль зубов;
• пупке ─ воспаление, долго заживающая ранка, стягивание кожи;
• языке ─ потеря вкусовых ощущений, кровотечение, отек с блокированием дыхательных путей, нарушение дикции.

Немало проблем доставляет и пирсинг интимный. Он будет заживать не менее 2 месяцев, в течение которых периодически из раны будет сочиться кровь, возможно нагноение. Весь этот период придется не только тщательно соблюдать гигиену половых органов, но и полностью отказаться от секса.


Уход за нательной "красотой"

Особая забота и осторожность потребуются сразу после процедуры нанесения тату или пирсинга. Надо будет регулярно пользоваться заживляющей рану мазью, промывать ее дезинфицирующим раствором, аккуратно удаляя появившиеся выделения. При нагноении и повышении температуры тела стоит сразу же обращаться к врачу, чтобы избежать осложнений. На период заживления прокола лучше вставлять в него украшения из хирургической стали, которые затем заменяются на золотые, титановые или платиновые. Сплавы никеля, кобальта и серебро могут вызывать сильные аллергические реакции и раздражения на коже.

Соблюдать определенные правила придется и после заживления повреждений. Рисунки на теле теряют свою яркость, выгорая под прямыми лучами солнца. Необходимо беречь их и от воздействия моющих, косметических или лечебных средств, содержащих спирт и хлор. Поэтому загорать на пляже, мыться и купаться в бассейне с хлорированной водой можно будет только после нанесения специальных защитных средств на татуировку. Особенно нестойкими являются белый, желтый и розовый цвета. Придется время от времени обновлять рисунок в тех местах, где происходит интенсивное трение кожи.

Пирсинг требует большего или меньшего внимания в зависимости от места расположения прокола. Наименьшее беспокойство доставляют зажившие ранки на ушах, а проколы носа не терпят частого насморка. Ротовая полость и интимная зона из-за присутствия значительного количества микроорганизмов подвержены развитию инфекционных заболеваний. Чрезвычайно опасны продолжительные воспаления на сосках, которые могут перейти на подмышечные лимфатические узлы, порождать рак молочных желез.

Решаясь сделать татуировку или пирсинг, стоит реально оценивать все возможные риски таких процедур. Ведь они могут стать причиной потери здоровья и репутации, значительно осложнить жизнь. Тем более что с возрастом золотые колечки и стразики в носу, пупке, языке, бровях и на груди будут выглядеть все менее эстетично, как и утратившие четкие очертания и цвет рисунки на потерявшем упругость теле.
Источник: http://fitfan.ru/health/7614-kakuju-mogut-predstavljat-opasnost-pirsing-i-tatu.html

Пирсинг и тату - есть ли риск для здоровья?

Что нужно знать перед тем как сделать тату или пирсинг

Что ответить подростку, который мечтает о проколе или татуировке? Педиатр, доктор медицинских наук Перри Класс держит ответ. 

Перри Класс

На последней переаттестации я неверно ответила на вопрос об ушной инфекции — не о привычной внутренней, а о внешней. У 18-летней девушки ухо распухло, покраснело и болело, так что я выписала обычные антибиотики от нагноения. И ошиблась: проблема возникла после пирсинга ушного хряща, развился перихондрит — воспаление надхрящницы, окружающих тканей.

Следовало назначить антибиотики против синегнойной палочки (Pseudomonas) — бактерий, которые расселяются по наружной части ушного канала, но обычно проблем не вызывают пока иммунная система с ними справляется. Однако в случае проникновения инфекции последствия могут довольно печальными, вплоть до разрушения хрящевой ткани и деформации уха.

Недавно Американская педиатрическая академия выпустила свой первый клинический отчет о татуировках, пирсинге и шрамировании у подростков и молодых людей.

Сегодня проколы ушного хряща, носа и других частей тела весьма распространены. В мой экзамен специально добавили вопрос о перихондрите, чтобы напомнить врачам о распространении таких форм украшения и модификации тела среди молодежи. Согласно данным Исследовательского центра Пью в 2010-м году среди людей 18-29 лет у 38% есть хотя бы одна татуировка и у 23% — пирсинг (не считая мочек ушей).

Татуировки, ранее считавшиеся элементом маргинального образа жизни, теперь популярны в широких слоях населения. Даже так: нынче молодые люди решают выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность, отказавшись от тату. К 2015-му году возросло число татуированных юношей, так как был смягчен запрет на татуировки для желающих служить в армии и полиции (хотя остались некоторые ограничения по содержанию рисунков).

Одна из авторок отчета, доктор Кора Коллетт Брюнер, профессор педиатрии в детском госпитале Сиэтла, считает, что врачи должны включить в процедуру приема опрос о татуировках и пирсинге: «Задумывались ли вы что-либо проколоть или вытатуировать? В каком месте? Говорили ли вы об этом с родителями? Понимаете ли, что это навсегда?» и тому подобные.

Доктор Брюнер советует, например, попробовать временную татуировку; можно предложить отложить до определенного возраста. Перед принятием решения необходимо полное обсуждение всех факторов, не только личного выбора и ответственности за собственное тело, но и здоровья, карьеры и так далее.

Бенджамин Ллойд сделал всем детям одной из крупных детских больниц Окленда временные татуировки

«Не думаю, что медработники должны влиять на выбор или даже критиковать», — говорит доктор Брюнер, — «Но надо предоставлять информацию о последствиях в полном объеме». Врачи должны настаивать, чтобы юные пациенты обсудили татуировки и пирсинг со своими родителями, а также – чтобы все процедуры по прокалыванию и накалыванию проводились в стерильных условиях лицензированными специалистами. Юношам и девушкам, имеющим шрамы или проблемы с иммунитетом (например, страдающим от туберкулеза кожи, болевшим раком или желающим скрыть татуировкой шрам), следует знать о повышенных рисках.

Правовые нормы, разрешающие делать тату и пирсинг молодежи, различаются в разных штатах; где-то полностью запрещено, где-то разрешается с согласия родителей, а где-то даже требуется присутствие родителей. В идеале, считает доктор Брюнер, не должно быть ситуации, когда родители говорят: «Ни в коем случае!», а ребенок думает: «Ладно, вот дождусь совершеннолетия!» Вместо безапелляционного отказа родителям лучше сказать: «Может быть, но давай еще подумаем и узнаем больше об этом, чтобы не навредить».

Когда ее собственная дочь в 18 лет решила проколоть пупок, доктор Брюнер пошла в салон с ней: «Я не была ни за, ни против – просто хотела поддержать ее, а также убедиться, что все будет безопасно. Так оно и было». Максимальная стерильность, включая тройную смену перчаток. «Я спросила мастера, кем он работал раньше, и он оказался ассистентом хирурга».

Но бактерии все равно могут проникнуть, когда кожа прокалывается, так что врачи должны убедиться в отсутствии инфекции или иных осложнений. Это имеет огромное значение для здоровья – не только из-за кожных инфекций, но и заболеваний, передающихся через кровь, например, гепатита C. Все риски существенно возрастают при обращении к любителям, а не к лицензированным специалистам.

При выборе салона и мастера рекомендуется обращать внимание на:

  • использование только новых перчаток и игл,
  • чтобы инструменты хранились в стерильных контейнерах,
  • а чернила заправлялись для каждого посетителя отдельно.

Добросовестные профессионалы должны выдавать инструкции, которым необходимо следовать после процедуры: следить за возможными симптомами заражения, покраснениями, опуханиями, накоплениями гноя и, разумеется, общим самочувствием и состоянием кожи.

Если свежий прокол кровоточит, то, вероятно, был поврежден сосуд, и кровь не свертывается. Со всеми этими проблемами необходимо обращаться к врачу. Желательно к такому, который правильно ответил на мой экзаменационный вопрос.

А еще надо набраться терпения: некоторые места могут заживать дольше, чем вы рассчитывали.

Например, при пирсинге брови может потребоваться 6-8 недель, но пупок может заживать и девять месяцев.

Есть и другие факторы, например, проколотый язык может повреждать зубы (не говоря уж о риске попадания украшения в дыхательные пути), а проколотые соски могут привести к проблемам с кормлением грудью в будущем.

Когда я по работе сталкиваюсь с пирсингом у детей, то отношусь к нему, честно признаюсь, с некоторым содроганием. Но задача педиатров – заботиться об их здоровье. Мы должны помочь им стать ответственными взрослыми, обучая правильно распоряжаться собственным телом и принимать взвешенные решения.

Источник: nytimes.com
Перевод: Алексей Republicommando

 

Читайте на Зожнике: 

Безопасны ли татуировки для здоровья?

22 ответа. Как будут выглядеть татуировки, когда постареешь?

Шрамы украшают (30 фото)

Массаж: наука — о том, чем он полезен, а чем нет

33 фото и 18 фактов об альбиносах

Юлия КудероваВторник, 26.09.2017

Источник: http://zozhnik.ru/chto-nuzhno-znat-pered-tem-kak-sdelat-tatu-ili-pirsing/
Смотрите далее: